Выпускникам -> Абитуриенту
Вчерашняя школьница

Поделись с друзьями!

– Женя, в какой школе ты училась?

– В 5-той школе, в Новочебоксарске. Там было здорово. Только вот в десятом классе две четверки было, по русскому и литературе. Но это вышло случайно, честно. Литература, вообще, мой любимый предмет.

– Поэтому ты поступила на филфак?

– Да. Мне учителя говорили, что филфак – для умных людей. Филологов уважают. К тому же, я хотела пойти в журналистику после учебы. Четыре года ходила в «Клуб для начинающих журналистов» Центр-Пресс. Печаталась в «Гранях», новочебоксарской газете. Сейчас пока ничего не пишу. Учеба, и все такое.

– Как тебе университет? Все так, как ты себе представляла?

– Выпускники говорили нам, что в школе гораздо проще, чем в университете. Что нам школьная жизнь сказкой покажется. Но, по-моему, ничего особо не изменилось. Больше самостоятельности, конечно, стало. Мы теперь сами себе доверены. Мне это нравится.

– Здесь тоже собираешься быть отличницей?

– Не знаю, как получится. По крайней мере, ударницей – точно. Не знаю, как сдам фольклор, но мне очень нравится введение в литературоведение и языкознание. Учиться здесь не так уж просто. Может, я после ЕГЭ еще не отошла. Очень мало времени осталось отдохнуть в каникулы.

– Помимо учебы, чем ты в школе занималась?

– Я была президентом детской школьной организации «Real life». Мы писали сценарии на различные мероприятия, играли в КВН, много было всего. В десятом классе ездили на форум, посвященный объединению городов. В одиннадцатом участвовали в конкурсе «Лидер» для активистов новочебоксарских школ.

– В ЧГУ для активных студентов есть масса возможностей себя проявить. Ты уже участвовала в чем-нибудь?

– В чем только не участвовала. В конкурсе для первокурсников «Стань звездой» – танцевала. Танцевала и на день факультета. Я была феей, и у меня порвалось платье, бумажное было, его прямо на мне доделывали перед выходом на сцену. Но ничего, номер не сорвался. Еще ездила в Школу актива. Мы три дня провели в «Чайке». Было очень здорово. Особенно хорошо кормили. Весь первый день проходил веревочный конкурс на свежем воздухе. Нас там загоняли. И только мы, уставшие, легли спать, как прозвенела тревога. Говорят, пропало пять человек, надо их искать. Оказалось, снова конкурсы и препятствия, но впечатления незабываемые.

– Выбрала, чем будешь заниматься – студсовет, профком, студенческое научное общество?

– Сейчас я культорг группы. Мне это нравится. Насчет Студсовета и прочего – пока сложно сказать. Я еще не освоилась. В школе у нас был тесный коллектив, я всех хорошо знала, знала, на кого могу положиться. А здесь мы все еще только знакомимся. Так что, все у нас впереди.

Рекомендуем также

Немного о мечтателях и их главных противниках — реалистах

Я вижусь и разговариваю со многими людьми ежедневно. ...
5 565 3

РАССТОЯНИЕ НЕ ПРЕГРАДА

В 2013-2014 годах в газете существовала рубрика ...
1 129 0

Студенчество - испытание свободой

25 января отмечается День студентов (Татьянин день). Каждый ...
3 533 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9966