Ученикам -> Герой дня
«Герой нашего дня, или на что работает чемпионское золото?»

Поделись с друзьями!

Проблема развития спорта  довольно актуальна в наше время, а  что  и говорить о развитии детского спорта?!  Детям и подросткам необходима моральная и финансовая поддержка, независимо от того, чем они занимаются. А когда ребенок занимается спортом, ему в два раза больше нужна поддержка и стимул взрослых. Но не каждый родитель способен помочь своему ребенку. У одних не хватает возможностей, другие  не могут себе позволить отдать ребенка в детскую секцию. А у третьих не хватает времени поговорить с ребенком о его достижениях или неудачах. Также не хватает информации, куда отдать ребенка, к какому тренеру, и в какую секцию.

Не каждый состоятельный человек спорта сегодня способен отважиться открыть фонд и помогать детям бескорыстно, не ради своего пиара. Вкладывать туда не только свои призовые и вырученные от соревнований деньги, а еще и душу. Большинство спортсменов тратит их на себя, не задумываясь о детях, которым  нужна их помощь. И чего ждать от будущего поколения, если немного кто  хочет, чтобы развивался и процветал спорт.

Благодаря Антону Шипулину, олимпийскому чемпиону и чемпиону мира в биатлоне, в России появился благотворительный фонд «Антона Шипулина», который всегда рад помочь детям. Ведь он сам спортсмен и не понаслышке знает, что такое трудности в спорте и как их преодолевать, так как сам воспитывался в семье спортсменов. Поэтому Антон поставил перед собой задачу помочь подрастающему поколению. Чтобы дети не проводили свое свободное время в переулках, подъездах и дворах, а занимались спортом, любили спорт и желали активно им заниматься, вели здоровый образ жизни. Его фонд осуществляет поддержку не только детского спорта, но и большое внимание уделяет пропаганде здорового образа жизни. Антон приезжает в спортивные секции , ведет разговоры с воспитанниками ,наставляет, помогает  преодолеть трудности как в жизни, так и в спорте , поддерживает морально.

Благотворительный фонд выступает инициатором строительства спортивных объектов, оказывает помощь ДЮСШ, закупает спортивный инвентарь спортивным секциям. А также организаторы фонда  уделяют огромное внимание воспитанникам детских домов – ведь они как никто нуждаются в заботе и поддержке взрослых, им кроме нас никто не поможет. Целью благотворительности является занятие физической культурой и спортом  детей. Важно, чтобы  это стало нормой жизни современного общества.

Помогая детям вместе, мы можем  изменить их будущее и дать им стимул и основу для дальнейших достижений намеченных целей. И я надеюсь, что по всей России будут открыты такие фонды или филиалы, где каждый неравнодушный человек, как Антон Шипулин, сможет внести свой вклад для помощи будущему поколению, нашим детям.

Рекомендуем также

На таких все и держится!

Золотое сердце. Так говорят о человеке, который дарит ...
7 333 4

Доброта

Эту историю рассказала мне бабушка. Это было послевоенное ...
12 331 4

Добрая фея, ведущая в знанья…

Вы добрая фея, ведущая в знанья, Дарящая радость, несущая ...
5 302 1

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.943