Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Операция «Спасение»

Поделись с друзьями!

Эта история произошла лет шесть назад. До сих пор, когда я вспоминаю мое детство, а мое детство было счастливым, на душе тепло, а на лице сияет улыбка.

Каждое лето бабушка с дедушкой забирали меня и брата на дачу. Нам было весело, ведь на даче столько вкусностей: тебе и малина, тебе и  сочные ранетки, клубника, смородина, крыжовник! В общем, был стимул ехать! Ах, как хорошо на даче! И нам никогда не было скучно, ведь с нами была наша верная подружка – Катька! Она была старше нас на два года, но мы с ней хорошо ладили.

И вот в один из солнечных, теплых дней, когда солнце печет, как надо, я, Катька и брат Мишка играем на улице.

- Лови мяч!

- Эй, ты куда кидаешь?!

Увлеченные игрой, мы не сразу замечаем, что кто-то трется возле наших ног. Мы одновременно опускаем головы вниз и видим… кошка!

Мы стоим и смотрим на это «дымчатое» чудо. Ох, до чего же она красивая! Она ухожена: шерсть лоснится, а глаза, словно морская волна, так и притягивают к себе. Мы, недолго думая, называем ее Тучкой. «Тучка, Тучка… иди сюда!» Она откликается! Ух ты!

Мы привязали ей на шею круглую голубую бусинку на голубой веревочке, чтобы отличать ее от всех остальных кошек. Она отлично подходит к ее глазам и шерстке. Наказываем ей оставаться на месте, а сами бежим по домам, чтобы принести покушать. Быстро просматриваем холодильник и  выволакиваем все, чем можно накормить Тучку, ну конечно, в небольших количествах, а то бабушка нас не поймет. Мы бежим сломя голову, в надежде, что она осталась сидеть на месте. Фух, она здесь! Сидит и ждет нас, как собака своего хозяина.

 Мы раскладываем перед ней «шведский стол»: кто принес колбасу, кто молока на блюдечке, а кто притащил банку сметаны.  Кошка с жадностью накинулась на еду, а мы стоим довольные и  улыбаемся:  наша кошка! Мы решили, что она останется с нами, а она и не против, ведь кто ее так накормит и приласкает?! Выделили ей миску, построили совместно домик под деревьями, и каждый раз ее навещали. Она наша любимица, краса наша!

 Но вот она куда-то исчезла. Мы ищем ее во всех углах, но ее нет.  Мы расстроились, ушла, значит. Но как бы ни так. Вон она, сидит на березе и жалобно мяукает. Мы, как очень отважные ребята, бросились на выручку нашей подопечной. Смотрим, сидит-то она высоковато, а как ее достать?! Тут меня осенило! Я помчалась за колбасой! Прибегаю обратно, сердце бешено стучит, как у кролика, а в руке у меня ломтик колбасы. Кошка при виде колбасы издает истошное «мяу».   Я, как капитан операции «Спасение», пробую залезть на дерево. Получилось! Я залезла на нижние ветки, а это уже хорошо. Руки трясутся – волнение выдает меня, но я лезу дальше. Под ногами уже  метра  два. Раз ветка, два ветка… Левой рукой хватаюсь, а в правой у меня колбаса - моя надежда! Лезу и при этом приговариваю: «Кис-кис-кис!». А  в голове крутится: «Земля в иллюминаторе….»  Я думаю, вот-вот  доберусь! Раз ветка, два ветка … и я проваливаю операцию! Не успев ухватиться за очередную ветку, я  лечу с небес на землю с колбасой в руке. Прилетела. На железный лист, а потом в крапиву.  Выползаю. На лицах моих друзей  испуг. Глаза - по пятаку!  Я в слезы, уж очень больно в крапиву приземлиться! Брат подбегает:

- Даш, давай я тебя понесу на руках?

- Ты что, с ума сошел?! Я сама…

И пошла сама до бабушки. Хорошо, что она этого не видела. Ох, и задала бы она мне тогда трёпку. Прихожу вся в слезах, бабушка ничего не понимает. Я ей показываю, как я «удачно» приземлилась на железный лист. Она как всплеснет руками, как запричитает:

- Где тебя черти носят?! Понесла же тебя нечистая на березу!

И пошло-поехало.

Лежу я с замороженной курицей в обнимку, и меня распирает любопытство, что же сейчас делают мои солдаты?! А солдаты не теряют времени даром. Катька, как самая старшая и самая опытная, лезет со своей колбасой на дерево. Но в отличие от меня, она достигает цели… почти. Скидывает кошку на землю… и понимает, что сама застряла на дереве! Как же ей теперь слезть?!  Оппа, непредвиденные трудности. Тоже мне, самая умная. Она думала-думала и ничего не придумала, так и осталась сидеть на этой березе. Только слышен был крик на всю дачу: «БАБУШКААА!..». Тогда ее бабушка, пожилая женщина, бежит с грядки, кидает  вилы возле дома и, кряхтя и охая, бежит на выручку любимой внучке, по дороге «прихватив»  огромную деревянную лестницу! Прибежала, поставила лестницу, и только тогда Катька благополучно слезла с березы.

Слушая рассказ брата, я долго смеялась, представляя Катьку, сидящую на березе и горланящую на всю дачу. Ну и история! После мне перебинтовали руку (я неудачно упала, и у меня ужасно болело запястье) и на этом мои приключения пока закончились. Вот тебе и операция «Спасение». Доспасалась! 

Рекомендуем также

Не такая, как все

Ранняя осень. Ученики только начинают привыкать к режиму. ...
7 2862 0

Не бойся высказать, что наболело!

Наверное, проблемы подростков всегда будут актуальны, ...
6 2988 1

Особенная Маша!

В нашем классе учится Маша. Внешне эта девочка выглядит как ...
5 650 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9758