Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Не такая, как все

Поделись с друзьями!

Ранняя осень. Ученики только начинают привыкать к режиму. Всё возвращается в учебное  русло жизни после беспорядочного лета.
Алиса снова в школе. Вместо алгебры она сидит в столовой, что ей никак не дается. Сахар с булки осел на тонких изящных губах девушки, но она не спешит его слизывать. И только когда сахар попадает на ее недавно уложенные синие локоны, Алиса нервно обтирает губы рукой.
Такие мелочи порой выводят подростка из себя. И пусть она списывает раздражительность на нарушение режима в связи с началом учебы, это явно что-то  другое.  
Звонок. Начинается литература, Алиса поторопилась в класс. На этот урок никак нельзя опаздывать, нельзя портить свою репутацию в глазах учителя.
Да и Алиса любит литературу, это, пожалуй, единственный предмет в школе, не вызывающий у девушки отвращения.
В силу своего романтизма ей интересно обсуждать поступки литературных персонажей, она часто представляет себя на их месте, продумывает свою историю их жизни, так часто мечтает.
В этом она не похожа на своих сверстников, ей действительно интересно развиваться духовно, не наседая на точные науки. И пусть она не показывает этого, но внутри Алиса кроткая и нежная, что помогает ей писать.
Пожалуй, в этом и заключается главный талант девушки – литературное творчество.
 В то время, когда другие приносят медали со спортивных соревнований и выигрывают математические олимпиады, она пишет. И побеждает во многих конкурсах, иногда ее ставят в пример.
Когда так бывает, Алиса не обращает на это внимания, ведь она пишет для себя. Хотя школьные задания, безусловно, помогают раскрыть ей свои таланты.
Кроме литературы и выпечки в столовой девушке больше ничего не нравится в школе.
Занятия кажутся ей скучными, как и одноклассники, атмосфера полуразрушенного здания школы угнетает. Она не любит учиться, в чем так типична, так похожа на сверстников. Но Алиса отнюдь не кажется такой же, как все, она другая.

Рекомендуем также

Задача: предупредить и подсказать

18 июля 2017 года Государственный пожарный надзор России ...
1 138 0

Скажи-ка, дядя, ведь не даром?

8 сентября в России празднуют День воинской славы страны — ...
2 72 0

Небесная ловушка

Мы с мамой летом отправились в путешествие по России. Мы ...
1 51 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9766