Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Не бойся высказать, что наболело!

Поделись с друзьями!

Наверное, проблемы подростков всегда будут актуальны, поэтому и в наше время они существуют.
Я считаю, что одна из основных проблем подросткового возраста – замкнутость и необщительность.
Такие молодые люди, в основном, делятся своими проблемами только с близкими друзьями и родителями. Но им стоит понимать, что родители будут рядом хотя и достаточно долго, но не всю жизнь.
Из-за этой замкнутости подростки не смогут подружиться с одноклассниками и не найдут общий язык и взаимопонимание с учителями.  Замкнутые и стеснительные люди также столкнуться с множеством проблем и в повседневной жизни.
В какой-то ситуации подростки просто постесняются или побоятся сказать взрослому человеку о своей проблеме. А возможность высказать, что наболело и что волнует, как правило, очень часто выручает человека и помогает справиться с нелегкой ситуацией.
Многие подростки, которые хранят все неприятные события и эмоции в себе, не могут показать, на что способны с хорошей стороны.  Такие молодые люди становятся неформалами. В этих субкультурах все подростки чем-то похожи. Общая цель, общая проблема. Общее понимание смысла жизни.  И даже став неформалами, подростки сталкиваются с проблемами. Одной из них, к примеру, является безответная любовь.
В любом случае человек должен решать проблемы, без этого  никак не обойтись.   Где-то нужно уйти от конфликта, где-то не дать себя в обиду. Иногда нужно просто мудро промолчать.    А в некоторых ситуациях просто нельзя молчать. Нужно высказываться, и тогда жить станет легче.

Рекомендуем также

Хочу быть моделью

С каждым днем тема моделей становится все популярнее среди ...
12 3248 0

С любовью к животным

Подхожу к знакомому зданию в Ветлужанке, естественно, без ...
20 868 2

Свободен от жанровых оков

О «Свободном балете» Валерия Терешкина знают или хотя бы ...
15 679 0

Комментарии


Уважаемая Любовь Николаевна!
Хорошая статья! Правда, она воспринимается как хорошее начало хорошей статьи. Пожалуй, не хватает продолжения с конкретным примером из жизни автора (или его друга), т.е. очень напрашивается сюда реальный опыт.
Ведь статья навеяла не столько ответы, сколько вопросы: а с кем поделиться, а когда промолчать? Передайте, пожалуйста, Павлу. И - спасибо Вам за такого воспитанника!
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9968