Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Я не Анджелина Джоли

Поделись с друзьями!

Эх, веселая пора — лето! Теплые деньки, уйма свободного времени! Это не может не радовать!

Молодежи можно только позавидовать: наступила самая беззаботная пора для школьников и большинства студентов! Все это, конечно, кажется очень радужным и беспечным, если бы не одно серьезное НО! Моральное состояние брожения подрастающего поколения — вот уж тема, не оставляющая равнодушным любого разумного человека. Так, всерьез заинтересовавшись этой проблемой, начала я свое наблюдение… Знаете, что самое интересное?! Результаты не заставили себя долго ждать!!!

Однажды теплым июньским вечером волею судьбы оказалась я среди пассажиров в душном переполненном автобусе, следующем одним из красноярских маршрутов.

Возвращалась я с очередного важного и торжественного мероприятия, отчет по которому мне нужно было предоставить уже к завтрашнему дню. Стою я, качаюсь в такт ухабам, обдумываю приблизительный план будущей публикации и вдруг… слышу у себя за спиной непонятно откуда выплеснувшийся поток таких словес, которые (слава Богу!) даже и не снились Владимиру Ивановичу Далю. Из головы моей вылетело все то, чем она была занята на протяжении всего времени так называемого путешествия.

Озираюсь испуганно…

Вижу: вольготно развалившись (насколько это только возможно в пределах маршрутного такси), сидят два таких реальных перца, на вид лет 15-16, попивают себе «пивасик», рассказывая друг другу, очевидно, очень забавные для них истории из жизни быдло-гопов. Да притом россказни эти сопровождаются такими спецэффектами и неконтролируемой младенческой моторикой, что того и гляди — в любую минуту на тебя выльется поток пенного хмельного напитка или же пригвоздится на одежду смачный плевок (разумеется, попавший туда случайно). Самое страшное, не стесняются они не только так бесстыдно выражаться (это еще цветочки!), но и более того — загрязнять окружающий мир, выкидывая пустые бутылки прямо из форточки движущегося автобуса почти на головы идущих поблизости людей, среди которых находились и маленькие дети!!!

Но и это еще не все потрясения того дня — рядом, напротив отвязных реальных па-а-ацанов, сидят дама интеллигентного вида лет 55 и мужчина лет 40 и прикрывают глазные яблоки веками, якобы погрузившись в летаргический сон. Окружающие отводят очи от юнцов и тоже, видимо, находятся в этом состоянии!

Оглядываюсь… Удивительно! Я что ли одна? Невольно я вдруг почувствовала себя персонажем остросюжетного фильма, только понять не могу, какого: то ли «Особо опасен», то ли «Тупой и еще тупее». Люди, где же вы, ау-у-у-у!

Неужели вы оставляете меня один на один с этими сомнительного вида субъектами?! Я что, Анджелина Джоли, в любое время дня и ночи готовая вступать в ожесточенный бой с подобными монстрами?! Смотрю еще раз, думаю, вдруг кто опомнится, а? В моей душе все еще теплится

надежда, хотя и очень слабенькая… Ан нет! Люди, погруженные в глубочайшее летаргическое состояние, умудряются вовремя увиливать от боевых снарядов, траектория полета которых лежит прямиком к окошечку…

Терпеть происходящее становится невыносимей с каждой секундой, мои нервы накалены до предела, но вот что меня поистине поражает: за все время, что я наблюдала это гадкое зрелище (а это порядком минут 10), никто, никто (даже кондуктор — «мужчина»!) из пассажиров этого злополучного транспортного средства даже не попытался не только угомонить тех самых юмористов, шутки которых были понятны лишь им одним, но и хотя бы просто выйти из своего коматозного состояния!!!

Что ж, чаша моего терпения переполнилась через край. Решено — мириться с этим более я не могу. Делаю шаг вперед, пытаюсь культурно прервать увлекательнейший диалог… Бесполезно. Мои слова были восприняты с такой бурной реакцией, что… на некоторое время мне показалось, будто мишенью следующей пивной емкости стану именно я… До этого дело не дошло, и то радостно!

«Ну, все, они разозлили меня вконец!», — промелькнуло у меня в голове. Тут я, в прямом смысле, сжимаю всю свою волю в кулак, выдаю: «Слышь, ты….» (далее не имеет смысла повторять сии метафоры, ибо литературная лексика не имела места быть в моем соло), — да таким нахальным тоном, что эти двое просто онемели от изумления. Очевидно, они приняли меня за одну из СВОИХ, но я-то не такая! Не поверите, но эти слова произвели на них такое впечатление, что после этого они не только не пискнули ни единого слова до конца поездки, но вдруг почему-то быстренько-быстренько впали в сонное состояние!

Вот так да! У нас тут что, ролевые игры между пассажирами?! Что это за сказочный автобус? Вдруг происходит невероятное! Многочисленные свидетели моего сражения, то есть, мои случайные попутчики, мигом чудесным образом пробудились, стали такими ярыми борцами за нравственность. Со всех сторон посыпались восклицания «Молодец, молодец, давно бы так!» и «Так им и надо, совсем уже распоясались!». Брезгливо смотрю на эти опомнившиеся лица (надо же, сна ни в одном глазу!)… Стало грустно. Нет, не за себя, даже не за тех двух добрых молодцев, а за этих беспомощных перед юношескими проявлениями так называемой индивидуальности взрослых, в один миг прозревших. Ну вот, проблема решена. Похоже, в сегодняшнем фильме — счастливый финал. А что будет в следующем, уже не с Анджелиной Джоли в главной роли? Остается только гадать…

Как же заставить ИХ, ИНЫХ, людей будущего!!! понимать адекватную человеческую речь? Я — в недоумении…

Вот такая вот история приключилась. Какова мораль?

Решайте сами. Очевидно одно: пока все вместе мы не обратим внимание на подобные выходки и будем бояться сказать слово разбушевавшимся юнцам, то вечно будем вот такими оплеванными, обруганными и… много еще какими. ЛЮДИ! Неужели вы хотите отдать на растерзание наш прекрасный мир таким чудовищам?! Я не готова к этому!!! Это что же будет твориться на улицах? Вместо травы — битое зеленое стекло от пивных бутылок, вместо свежей водички в фонтанах — пенные волны пи-ии-ва (или еще чего похлеще!)… Если мы не хотим такой жизни, давайте действовать ВМЕСТЕ, централизованно, обрубать сразу же, на корню, действия таких умников!

Если пустить это на самотек, предоставить полную свободу социальным вредителям, то все мы рискуем в один прекрасный миг стать героями уже более унылой кинокартины. Следите в оба, как бы ненароком не стать участниками «Апокалипсиса»!!!!

Рекомендуем также

В доме на Мойке, 12

Дом, в котором великий русский поэт А.С. Пушкин провел ...
7 291 0

Колыбель

Я часто и в разных странах, и в каких-то интервью говорил, ...
10 345 1

ПОДДЕРЖИ, СОСЕД, СОСЕДА

Сильный ты? Над слабым сжалься. Поддержи сосед ...
14 357 1

Комментарии


Очень рада, что есть в нашем обществе такие люди как Вы, Екатерина! Я сама терпеть не могу хамов и наглых типочков, которых Вы описали в своей статье, всегда и везде стараюсь их приструнить. Верб, что вместе мы - сила! Спасибо Вам!
Браво, Екатерина! Сочно, мощно, интересно! Не в бровь, а в глаз! Такую статью прочтут ВСЕ!
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9963