Ученикам -> Школьная жизнь
Так живёт наш дружный класс!

Поделись с друзьями!

Когда мы пришли в первый класс, много кого не знали. Поэтому нам тогда важно было лучше узнать одноклассников и найти себе друзей. Со временем все освоились и подружились.

Мы очень разные. Например, кто-то в классе любит "покомандовать", кто-то заводила. Мальчишки всегда веселят класс. Есть и "спокойные", то есть те, которые, грубо говоря, не скачут на переменах. Некоторые всегда на "позитиве", как мы. Но, несмотря на такие различия в характерах, класс у нас очень дружный.

Как и в любом классе, у нас были отстающие, им помогали консультанты. Консультанты должны были понимать свой предмет и знать, как его доступно объяснить.

С первого класса нас учили быть самостоятельными. Класс разделялся на пять групп, и у каждой было свое поручение: цветоводы ухаживали за цветами, учебный сектор проверял готовность к уроку.

Нередко, обычно по традиционным праздникам, устраивали коллективно-творческие встречи. Праздновали день Именинника, Новый год, 8 Марта. В общем-то, это было обычное чаепитие, к которому мы придумывали конкурсы, выступления, подбирали музыку... И к каждому празднику мы по-своему подготавливали кабинет: украшали его и рисовали веселые плакаты. Были и совместные выезды в цирк, кинотеатр, на экскурсии и в походы. Благодаря этим встречам наш класс сегодня считается одним из самых дружных в школе!

Некоторые дети занимались у нас научной деятельностью, ездили на конкурс "Совенок" со своими проектами, в котором и мы также нередко принимали участие.

А для того чтобы научиться работать в коллективе, нас разбивали на группы и давали нам разные задания.

Мы принимали участие в дежурстве по школе, в субботниках. Не пропускал класс и олимпиад, конкурсов, акций, викторин. Одним из самых важных конкурсов в школе является конкурс "Самый классный класс". В нем мы уже пятикратные победители! За победу дают чашу знаний, она стоит в классе победителей год, потом "переходит" к следующим. Но у нас она стоит уже шестой год. Надеемся, что и в этом году мы ее получим!  

 

Рекомендуем также

Репортаж "Литературный квест, или история о том, как Маргарита нашла своего Мастера"

Сегодня 13 ноября, пятница. Суеверные с опаской относятся к ...
13 246 2

На родине В.М.Шукшина

Я побывала и в доме матери В.М. Шукшина, его он купил маме ...
8 251 1

«Случилось нечто…»

10-го февраля в Шелеховской центральной библиотеке ...
11 211 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9962