Ученикам -> Любовь-морковь
«Сюрприз для Наденьки»

Поделись с друзьями!

Первая любовь… она случилась, когда я ходил в старшую группу детского сада. В наш садик я начал ходить, когда мне едва исполнилось три года, меня тогда зачислили во вторую  младшую группу, и  с тех пор я стал постоянным членом сложившегося детсадовского коллектива. Мы переходили из одной группы в другую, и наш состав менялся незначительно. И вот в самом начале осени, в сентябре, у нас в группе появилась новая светловолосая голубоглазая девчушка с оттопыренными ушками.

Мы, пацаны, сначала отнеслись к ее появлению с некоторым пренебрежением: дескать, фу, девчонка, лучше бы пацан новый пришел, тогда бы, как говорится, в нашем полку прибыло. Новенькую девушку звали Наденька. Кстати, её имя – это было первое, что мне в ней понравилось. В деревне у меня была бабушка Надя, я её очень любил и все каникулы проводил у неё в деревне. Конечно, Наденька не была похожа на мою бабушку, но её имя приятно лелеяло мой слух. Наденька…

У нас в садике было несколько Кристин, Анжел и Вероник, была даже одна Сабрина, а вот Наденьки до поры до времени не было. Первое время, я, конечно же, её игнорировал, но со временем стал замечать, что если вдруг Наденька в саду почему-то не появлялась, то мне её вроде как не хватало. Однажды мне очень захотелось как-то привлечь внимание Наденьки, но я не знал, как это сделать, и первое время ничего не мог придумать, кроме того, что вставать с Наденькой в одну пару, когда нас выводили на прогулку и заводили после нее в группу ( у нашей воспитательницы было одно строгое правило: в паре должны бить мальчик и девочка!) но со временем я понял, что этот метод слабоват, что надо придумать что-нибудь поэффективнее!И я решил сделать Наденьке подарок. Но что бы такое ей подарить? И я придумал! На Новый год мой папа купил две хлопушки. Я был просто в восторге, когда мой папа «хлопнул» её после того, как часы пробили двенадцать, президент выступил с речью и т.п. Но вот маме моей это вовсе не понравилось, потому что папа выстрелил прямо в комнате, где стоял накрытый стол, и то, что посыпалось  из хлопушки: конфетти, пепел – всё это осело на салатах и прочих блюдах.

Вторую хлопушку мы тогда не стали использовать и убрали её «до лучших времен» в шкаф. И тут-то я о ней вспомнил! Мне показалось, что именно хлопушка произведет на Наденьку неизгладимое впечатление, и она обязательно увидит во мне героя! С вечера я достал хлопушку, положил её во внутренний карман куртки. Утром, когда мама собирала меня в садик, она ничего не заметила, и хлопушку я благополучно принес в садик.  У меня хватило ума оставить свою затею до прогулки на улице. И вот после обеда мы строем парами вышли на прогулку во двор садика. Минут через 20 я отозвал Наденьку к песочнице и спросил у неё: - А хочешь, Надька, почувствовать запах Нового года? - А что, у тебя апельсинка что ли есть,- с недоумением спросила Наденька. И тут я достал из кармана хлопушку и сказал ей: - А вот я сейчас дерну за веревочку и будет тебе праздник! Я дёрнул. Бах! Посыпались кругленькие бумажки конфетти, вылетел какой-то пластмассовый козлик ( это был сюрприз, спрятанный в хлопушку), слегка запахло дымом… Большие глаза Наденьки стали еще больше! И вдруг она как заревет! Елена Васильевна, наша воспитательница, через минуту была уже возле этой песочницы и похоже она испугалась не меньше Наденьки. Что тут началось! Корче, всыпали мне по полной! Вечером продолжение было еще и дома. После этого случая Наденька, увы, героем считать меня не стала ( скорее, «дураком»).

Сейчас она учится в параллельном классе: я в 7б, она в 7в. В прошлом году мы оказались в одной команде, когда ездили на игру-квест по истории, и в автобусе сидели рядом. По дороге разговаривали о разном, и Наденька спросила: «А помнишь, как ты хлопушку…?» Помню!

Дмитрий Титов, 7 класс, школа №16, Красноярск

Рекомендуем также

Я и Барс.

Однажды мы с дедушкой поехали в питомник. Я увидела ...
7 567 0

Любовь, зачем дана ты человеку?

Вам всего по 15-16 лет, а вы уже говорите: «Люблю его, не ...
10 795 2

К барьеру

Сегодня мы станем свидетелями дуэли, которая назревала уже ...
5 1863 1

Комментарии


Замечательная статья!!! Вот только не верится, что её написал ученик 7 класса. Признайся, помогли? В этом нет ничего зазорного. Уж слишком профессионально...
Елена, вы зря недооцениваете литературные способности подростков. Когда мне было меньше лет, чем сейчас, я даже стихи писала и неплохие, а стала взрослой теткой - обленилась.
Школьники часто пишут лучше взрослых.
Согласна с Вами, что литературные способности детей порой очень высоки. Потому что часто не утеряна детская непосредственность, нет шаблонов и зашоренности взрослых. Заметила, что на мои высокие оценки детских статей комментариев нет, а вот на маленькое сомнение - пожалуйста. )) Ребята очень нуждаются в добрых комментариях, где были бы отмечены все положительные стороны статьи. Но также нуждаются и в конкретных предложениях, в т.ч. и справедливой критике. Ведь человек развивается не тогда, когда его гладят по головке, а тогда, когда осознает свои ошибки и недоработки.
Прекрасная статья - добрая, волшебная!
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9965