Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Хочу быть моделью

Поделись с друзьями!

С каждым днем тема моделей становится все популярнее среди девушек и даже девочек. И это естественно, потому что средства массовой информации активно влияют на неустоявшуюся еще психику, рекламируя гламурный образ жизни, внушая, что девушка может быть успешной, только если она имеет модельную внешность, ну а молодой человек должен иметь подругу выше его ростом и т. д.

Девушки начинают худеть: голодать, изводя себя до такой степени, что физически не могут ничего делать, в том числе и учиться. Забрасывается учеба — начинаются кастинги. Например, у нас в Красноярске я знаю многих девушек, которые ходят туда каждый день, как на работу. Кастинги — целый период жизни начинающей модели — если она не проходит один, то идет на следующий и так до бесконечности. В связи с этим отборы становятся отличным способом наживы для различных агентств.

Хитромудрые организаторы сначала взимают с каждой участницы небольшую начальную плату за кастинг, либо ничего не требуют вначале в предвкушении большего.

Более того, они не обозначают ни требуемый рост, ни вес, ни возраст — основные факторы нормального отбора моделей — таким образом, они приманивают еще большее количество девушек.

В своих возможностях ходить по подиуму девушки не сомневаются, а тешить себя надеждами о чудесном вырастании (похудении, преображении) может каждая. Такая девушка — идеальный объект для выкачивания денег.

Естественно, лжекастинг она не проходит, и тут начинается самое интересное. Ей предлагают записаться в школу моделей (курсы дефиле, макияжа, актерского мастерства — это может быть что угодно) за определенную (и немалую) сумму денег, конечно. Девочке методично внушают, что именно этих волшебных курсов ей не хватает, чтобы стать супермоделью. Зараженная стремлением укрепить свое самолюбие, бедняжка отдает деньги.

Распространена и другая схема. Когда агентству не хватает денег, чтобы провести конкурс красоты, помимо основного состава участниц (как правило, моделей, работающих в этом агентстве) набирают мясо. Такие девушки резко отличаются от моделей своими немодельными внешними данными и обычно выбывают из конкурса практически до его начала — в полуфинале, оставляя агентству 12-30 тысяч рублей за аренду платья для конкурса, макияж, услуги стилиста, курсы подготовки к конкурсу, даже за телевизионную трансляцию и другие услуги, которые нормальное агентство оплачивает самостоятельно. (Maks-models, конкурс «Мисс Красноярск»). Критерием отбора «в мясо» становится платежеспособность, берутся девушки старшего возраста (мисс Космополитен), которые уже зарабатывают, или посетительницы модельных курсов, за которых взнос оплатят родители. Даже после того, как от лишних девушек избавились, те не понимают, что были всего лишь спонсорами.

— Во время кастинга мне сказали, что меня берут на работу моделью в основной состав, но нужно оплатить портфолио за полторы тысячи рублей. После этой процедуры выяснилось, что я не подхожу им по каким-то параметрам, о которых они не сказали ни слова, когда показывали буклетики, для которых снимались их девочки, и расписывали мою неземную красоту… Надо же было повестись на эту чушь! Но это я еще дешево отделалась — знакомая умудрилась шесть тысяч подарить, вот так же, за портфолио. Числится теперь в основном составе. Числится и числится… два года ни одного предложения. Стремно осознавать, что ты в роле спонсора, — признается семнадцатилетняя Лена.

Получив предложение оплатить портфолио или после 15-минутного участия в конкурсе в роли «мяса» девушка пьянеет от радости от того, что ее взяли, что она участвовала в чем-то вообще. Теперь она уверена в своих силах еще больше. И тут начинаются те самые заманчивые предложения, так называемая работа. Уже несостоявшимся моделям предлагают распространять флаеры, разливать бесплатное пиво на презентациях или даже стоять у входа в ночной клуб в микроскопических комбинезонах, надетых на голое тело, и зазывать посетителей — все это за символическую плату, за которую не согласны работать обычные распространители флаеров и стриптизерши, или бесплатно вообще.

Ты решаешь начать с малого и добраться до подиумов и обложек глянцевых журналов. На каждом новом месте работы тебя перехватывают ретивые работодатели, и каждый раз ты заходишь все дальше, увязаешь еще глубже…

Чем дольше ты варишься во всем этом, тем ниже опускается твоя цена. Вы спросите, почему нельзя остановиться?

Некоторые останавливаются уже у дверей в сауну, но некоторые не могут и этого. Все потому, что эксплуатируемая рабыня уже не в состоянии увидеть разницу между хождением по подиуму, о котором так мечтала, и дешевыми услугами полуголой девицы в комбинезоне, зазывающей в клуб…

Рекомендуем также

Романтика бала, камзол напрокат и рыцарь Ордена Подвязки

И начался бал. Под громовой голос распорядителя включилась ...
13 1019 0

Путешествие в стиле РОК

Москва — огромный город, в котором никто никому не нужен. В ...
10 2969 0

Правильное решение

Молодежь в наше время не защищена от влияния различных ...
14 663 5

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.8493