Ученикам -> Герой дня
А вы верите в сказки?

Поделись с друзьями!

Для всех любителей кинематографа «Реальная сказка» Андрея Мармонтова стала яркой кинопремьерой начала месяца. Для меня же 5 ноября реальной сказкой обернулась удивительная возможность покороче узнать и поближе рассмотреть профессию журналиста, а вместе с тем воочию увидеть самого всамделишного Пушкина, Есенина, Сашу Белого и Иешуа Га-Ноцри отечественного кино – Сергея Безрукова.

«Судя по всему, он до вас не доживет, – сообщает собравшимся на пресс-конференцию журналистам один из организаторов встречи. – Разорвут!». И правда, за дверью темно-алого VIP-зала Mori Cinema слышен беспокойный шум, за которым нельзя не узнать волнение поклонников. Это актер и продюсер Сергей Безруков, приехавший в кинотеатр на специальный показ нового фильма, напутствует зрителей перед сеансом.

В это время в ждущем конференции зале – последние приготовления. Свет установлен? Микрофоны на столе? Все на месте? Все, за исключением столичного гостя. Но вот и он, в сопровождении трех шкафопободных спутников – невозмутимый, красивый, лощеный, однако видно, что усталый. В ответ на молчаливое замешательство присутствующих – знакомая с экрана улыбка: «И тишина... Как в сказке!» - говорит Безруков.

Поспешно стали задаваться вопросы. Актер охотно отвечал, обнаруживая склонность к монологам – рассказал о создании фильма («2,5 года каторжных усилий»), его главной идее. «Сказки сейчас в зоне риска. Оттого-то я, наивный, и решил побороться за них, за сказки, отечественные, на которых мы выросли, поддержать наших сказочных героев. Ведь как можно смириться с тем, во что они превратились? Они же наша с вами общая история». Также было отмечено, что «Реальная сказка» - это «сказка не осовремененная, а отражающая нашу с вами реальность».

Что же до реакции публики, то исполнитель роли Ивана-дурака и главный продюсер по совместительству заверял, что «зрителю сказка нравится, многие отмечают ее пользу». И первоначально небольшие сборы отнюдь его не смущают: «Я надеюсь на сарафан – на сарафанное радио! Ведь те, кто уже сходил на фильм, рассказали о нем своим друзьям, те в свою очередь – своим и так далее… Это, кстати, и обеспечило то, что на второй день показа количество проданных билетов выросло вдвое».

Помимо всего прочего, любопытно рассуждал Безруков о, к сожалению, далеко не благополучном состоянии современного отечественного кино. Главной его проблемой он назвал отсутствие зрительского доверия. И к возвращению этого самого доверия, по словам артиста, ведет очень «долгий и тяжелый путь, по которому наш кинематограф движется маленькими шажками». Так что, дорогие друзья, если вы собираетесь поступить во ВКИГ, не забывайте, что на вас будет вся ответственность за российский кинематограф!

В итоге, как заметил актер: «Зритель голосует своим походом в кинотеатр».

Примерно на этом и закончилась пресс-конференция с Сергеем Безруковым, если не считать специального интервью актера телеканалу Афонтово. Оставшиеся в зале услышали интересные подробности о привезенном Безруковым в Красноярск спектакле «Пушкин». Так, по словам актера, в нем великий поэт предстает не как памятник – «наше все», а как художественный образ и живой человек – страстный, любящий, темпераментный. Почаще бы он представал таким на наших с вами уроках литературы!

Рекомендуем также

Интервью "Герой нашего времени" (о воине-афганце)

Афганская война, долгая, тяжелая, засекреченная, ...
12 1519 1

Детство, опаленное войной

Валентина Яковлевна Еремина, наш старейший педагог, человек ...
11 279 2

Все дети талантливые

Представить Железногорск без образцового вокального ...
12 383 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9967