Ученикам -> Любовь-морковь
Ушла, чтобы вернуться

Поделись с друзьями!

Наталья и Владимир в глазах всех знакомых выглядели идеальной парой. Всю любовь родители

отдавали единственной дочери. Когда Оле исполнилось 8 лет, из семьи ушла мама. Ушла ради мужчины, которого повстречала летом, отдыхая на Черном море. А начиналось все довольно безобидно.

Однажды, включив канал ТВК, где ведущие задавали вопрос викторины, Владимир Сергеевич решил попытать счастья. Главным призом была путевка на Черное море.

Он набрал номер и услышал в ответ: «Здравствуйте, вы в прямом эфире. Говорите». Владимир Сергеевич не растерялся и назвал свой вариант ответа. Он оказался правильным. «Не кладите трубку, вам расскажут, как вы можете получить свой приз» — услышал Владимир Сергеевич.

Путевка была на одного человека, отправиться на отдых всей семьей не было возможности. Владимир Сергеевич работу оставить не мог, и было решено, что поедет отдыхать его жена Наталья.

Никто и представить себе не мог, чем обернется этот отдых.

...Вернувшись домой, Наталья Николаевна решила, что встретившаяся на ее пути новая любовь дороже семьи. Она сделала свой выбор. Наталья Николаевна подала на развод и уехала жить в Новосибирск.

С тех пор Оля с папой жили одни. Жили неплохо, отношения у них были хорошие, папа был для нее самым лучшим другом.

Он помогал ей в учебе, знал все ее девичьи секреты, всегда выделял деньги на карманные расходы, на дни рожденья дарил шикарные подарки. Когда ей исполнилось 12 лет, отец подарил Ольге очень дорогие золотые серьги.

Но ни разу ни на один свой день рождения Оля так и не дождалась мамы, сколько дочь ей ни писала, ответа не было.

Девочка знала, что у мамы новая семья. К сожалению, о них с отцом она и не вспоминала. «Мы с Ольгой для нее — прошлая жизнь», — так однажды сказал отец одному своему знакомому. Эти слова острым ножом резанули Олю по сердцу. Но делать было нечего, маму уже не вернешь.

Поначалу Оле хватало внимания папы. Но дочь росла.

И вот она уже в 9 классе. Как-то раз между Олей и отцом произошел конфликт.

Побывав на родительском собрании, Владимир Сергеевич узнал, как учится дочь. Оля стала хуже учиться, пропускала уроки без уважительной причины, к тому же ее видели курящей. Узнав все это, отец пришел в ярость.

Он зашел в подъезд своего дома. Музыка, доносившаяся из их квартиры, была слышна даже на первом этаже, хотя они жили на четвертом. Войдя в квартиру, Владимир Сергеевич увидел несколько пар обуви в коридоре. Было ясно, что у дочери в гостях друзья. Еле сдерживаясь, чтобы не закричать, он зашел к ней в комнату. Ребята сразу же стали собираться домой, видимо, у Владимира Сергеевича все было написано на лице.

Не сказав ни слова, отец дал дочери пощечину. Кончилось это тем, что девочка заявила: — Ты меня не можешь понять так, как поняла бы мама. Зачем ты ее отпустил? Почему ты ее не удержал?!

Это ты во всем виноват!

После этих слов Оля собрала вещи и ушла из дома.

Отец не стал ее останавливать, думая, что Ольга успокоится и вернется.

Целый месяц девочка прожила у своей лучшей подруги Наташи. Оля уже простила отца, но ее гордость не позволяла первой сделать шаг навстречу. Владимир Сергеевич сильно переживал из-за разрыва с дочерью. Каждое утро он подходил к школе, чтобы убедиться в том, что Ольга не прогуливает уроки, разговаривал с учителем. Он старался делать все это незаметно, чтобы ни Оля, ни ее друзья его не видели. Никто не знает, сколько бы продлились такие нелепые отношения, если бы учительница не убедила Владимира Сергеевича сделать первый шаг к примирению: «Так больше не может продолжаться, вы не должны жить отдельно от дочери, ведь у нее, кроме вас, никого нет».

Владимир Сергеевич задумался над этими словами. И набравшись смелости, он все-таки решил первым подойти к Оле и помириться с ней.

Когда Владимир подошел к двери Наташи, то почувствовал сильное волнение. Но переборов его, нажал на звонок. Он не мог собраться с мыслями, не знал, что сказать и, самое главное, как.

Дверь открылась. На пороге стояла Ольга. Растерянный отец не знал, что делать, но делать ничего и не пришлось. Ольга со слезами кинулась к нему на шею.

От Наташи они вышли вместе, Владимир Сергеевич в одной руке нес сумку с вещами, а другой рукой обнимал плачущую дочь, и Ольга рассказывала ему о днях, прожитых без отца.

Они шли вместе, рука об руку, и чувствовали тепло друг друга, которое они не потеряют уже никогда.

Рекомендуем также

К барьеру

Сегодня мы станем свидетелями дуэли, которая назревала уже ...
5 1861 1

Ответный выстрел

Сегодня мы станем свидетелями дуэли, которая назревала уже ...
8 579 3

Мальчики не плачут

Было мне тогда лет шесть. Точнее, шесть с половиной. Я ...
18 602 2

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9968