Ученикам -> Хобби
Увлечение как развлечение.

Поделись с друзьями!

А начиналось все очень просто. Однажды я был в гостях у друга, он собирал модель самолета, и я стал ему помогать. А на следующий день купил свою первую сборную модель. С тех пор я увлекаюсь моделизмом. Увлечение стало полезным развлечением, хорошим отдыхом после уроков. Люблю собирать модели танков и самолетов. Особенно модели танков. У меня уже есть своеобразная коллекция. На большой полке в моей комнате стоят танки, советские и немецкие. Конечно же,  наступление советских танков. Сверху наступление поддерживает авиация, ИЛ-2, ЯК-3.

Штурмовик Ил-2, «летающий танк», так его называли немцы, ведёт огонь, уничтожая танки врага. А маленький истребитель ЯК-3 - юркий, манёвренный самолёт, уничтожает самолёты врага в воздухе. И-15 уходит от атаки немецкого истребителя. Наши танки идут в атаку, обращая врага в бегство. У танка Т-34-76 «За Советскую Эстонию» перебита гусеница, но мужественный экипаж всё равно ведет бой. КВ-1 «БЕЙ ФАШИСТОВ», поливает немецкий «Тигр» бронебойными снарядами, так называемыми болванками.  Командир, стоя на башне «Сталинца» со знаменем в руках, поднимает своих солдат в атаку, БТ-5 таранит немецкий лёгкий танк Pz38t, а Т-26 прикрывает советскую зенитку и пулемёт от огня противника. Советские солдаты идут в наступление, немецкие стрелки несут потери. Одним словом – настоящая война.        

Скоро там появятся штурмовик ИЛ-2 и немецкий истребитель Messerschitt Bf.109. 

Вообще моделизмом я начал заниматься в начале лета 2012. Моей первой моделью стал танк Т-34-76 «Сталинец». Поначалу у меня не очень хорошо получалось. Руки всё время были заляпаны краской и клеем, рабочий стол был залит клеем, иногда я капал слишком много клея, отчего появлялись пятна на моделях, модели получались немного неряшливыми, не очень красивыми. Но потом я приловчился работать с клеем и с маленькими деталями. Работа  кропотливая  - всё время приходилось зачищать те места, где был сделан надрез, капать несколько капель клея и придерживать склеиваемые детали.  Потом передо мной встала новая проблема – покупка красок. Так как собственных денег нет, а  родители много не дадут, я поначалу решил просить у друзей. Потом  понял, что это не совсем удобно. Выход оказался прост, я нашёл магазин «Модели». Там и краски недорогие, и моделей горы – выбирай себе на вкус. После того как проблема с красками была решена, меня начала  мучить новая проблема: покрасить -  это  раз плюнуть, да вот кисточки все кончились. Кисти-то надо было сразу же мыть, а если вовремя этого не сделать, то краска засыхает и кисть уже никуда не годится. Застывшую краску не смоешь. Теперь я после покраски  сразу же промываю кисти. 


Моделизм – дело очень сложное, но полезное и интересное. Во-первых, моделизм улучшает мелкую моторику, воспитывает терпение. Если у вас нет терпения, у вас ничего не получится. Во-вторых, развивается фантазия. В-третьих, учишься работать со схемами и чертежами. Без этого нельзя стать инженером или конструктором.

Рекомендуем также

Хобби или образ жизни

Открывая перед собой двери танцевального зала, человек ...
6 546 0

Лошадь – лучшее лекарство от всех бед

Когда я прохожу мимо людей, которые скачут на лошадях, у ...
5 620 0

Все мы ищем счастье

Все мы ищем счастье, а у кого – то оно на самом деле уже ...
6 494 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9523