Ученикам -> Любовь-морковь
Настя

Поделись с друзьями!

В жизни каждого человека рано или поздно появляется она… та самая любовь! И у каждого в разное время: у кого-то в яслях детского сада, у кого на «закате» жизни, а кто-то и вовсе остается один.

Дело было так…

Мы пришли в первый класс (хорошо помню этот момент), знакомых – тьма… кто-то из моей группы детского сада, кто-то был в параллельной группе, в общем, судьба свела нас вместе на целых одиннадцать лет… На тот момент мое сердце было занято одной особой, при виде которой я терял дар речи, старался быть с ней везде и всегда, дарил подарки на ее дни рождения, но она попала в параллельный класс, что делать? Ведь любви на расстоянии, как известно взрослым, не существует, пришлось искать новую «жертву»… Ей оказалась девочка с большими голубыми глазами, милая, хорошая, дружелюбная, общительная, в общем, совершенство! Имя у неё замечательное - Настя Степанова! Весь первый класс я наблюдал за ней в ожидании чуда. Надеялся на то, что она меня заметит, полюбит, и я, как принц на белом коне, увезу ее далеко, далеко, где мы будем счастливы всю жизнь… Да, именно такие сказки рисовало воображение первокласснику Павлику. Но, увы, эти сказки так и не стали былью…

Год спустя. Второй класс. Я окончательно и бесповоротно влюбился в Настю. Для меня она стала предметом воздыхания. Приходя домой из школы, я думал о ней, ложась спать, мои мысли бродили около «предмета воздыхания», но страх о том, что она узнает о моих чувствах, был сильнее искренней любви. Вот зима. Канун Нового года. Последняя учебная неделя. Я прихожу в школу с довольной физиономией обычного мечтателя. И что я вижу!? Все обсуждают какое-то событие, все крутятся и вертятся вокруг любви моей! В чем же дело? Дело в том, что Настя приняла участие в конкурсе «Маленькая красавица» и победила. Весь класс поздравлял ее с этой блестящей победой, а я об этом только узнал, самый последний, как всегда. В этот момент я понял, что «чаша любви переполнилась» и медлить больше нельзя… Пора…

Физкультура. В конце урока мы играем в догонялки. «Понеслась!»,- подумал я, и, сделав глоток воздуха для храбрости, побежал за Настей, так как оказался водящим. Бегу я за ней, мечтая о ее ответе, и никого не замечаю. Вижу ее в нескольких шагах о себя. Почти догнал. Ура! Рыбка попалась. Настя остановилась, повернулась ко мне. Тут я резко падаю в колено и говорю ту бредовую фразу, которой боятся все мужчины: «Настя, выходи за меня замуж!». Я знаю одно, выглядел я очень глупо в этот момент… Но я не сдавался (напористый, целеустремленный парень, что сказать-то). Настина реакция была неожиданной… она с визгом и писком побежала от меня по всему залу и кричала громко: «Отстань от меня!!! Отстань от меня!!!». Так прошло мое первое признание…

Утро. Начало нового дня. Идти в школу желания не было. Я прекрасно понимал, что опозорился, но было слишком поздно. Поняв, что нужно извиниться за свое поведение, я с неохотой направился в школу. Зашел в класс. Увидел ее. Обомлел. Снова. Дар речи пропал. Колени начали подгибаться. Пошел дальше. Сел за парту. Начал мечтать. Опять. Снова. Так, летая в облаках, я просидел несколько уроков. Пришло время хореографии (мы учились в танцевальном классе). Переоделись. Пошли. Парами. За ручки. По дороге к актовому залу меня останавливают.  Я поворачиваю голову назад. Передо мной - женщина, чем-то похожая на Настю. Тут я понял, в чем дело, да и одноклассники начали шептаться. Настя рассказала все своей маме, а ее мама пришла поговорить со мной. От шока я застыл на месте. Паника и страх овладели мной. Что сказать, я не знал… Старшее поколение, как всегда, взяло инициативу в свои руки. Разговор оказался не долгим, а очень даже быстрым. Я толком ничего не ответил, но пообещал больше не приставать к Насте… Так в мечтах и осталась моя первая любовь…

Сейчас же, в одиннадцатом классе поменялось все! У меня была любовь. Я стал старше, опытнее, умнее. И Настя изменилась… из маленькой, миленькой голубоглазой девочки она превратилась в девушку, причем с выдающейся внешностью. За то время, которое я ее знаю, об этом человеке можно сказать многое: она замечательный слушатель, замечательный человек, добрая, энергичная, веселая, талантливая… Этот список бесконечен… И она моя первая любовь! Сегодня мне точно известно одно - первая любовь не забывается никогда! Она остается в сердце на всю жизнь! И без теплой улыбки ее не вспомнить!

       

Рекомендуем также

Я чувствую, что я…

Я чувствую, что я – тумбочка. Стою тихо в уголке, изредка в ...
10 825 2

Ад и бабочки в животе

Ты знаешь, все-таки любовь на расстоянии – это ад! – ...
12 1111 0

Лучшая подруга.

Любовь с первого взгляда начинается, наверное, у всех ...
15 2572 0

Комментарии


Павел, Вы, наверное, предполагали, что Мисс Красноярск 2011 сразу согласится стать вашей женой?
Конечно, я только на это и рассчитывал Однако, жизнь повернулась ко мне не очень приличным местом
nadya2407 17/11/2012
Наверное, приятно думать, что твоей первой любовью была самая красивая девушка Красноярска сегодня...
nataly 17/11/2012
Да уж, в наше время редко кто может не стесняться и высказать свои чувства так красиво! Молодец! Мне очень понравилось!!!
nataly 17/11/2012
МОЛОДЕЦ!!!! Мне очень понравилось!!!!
konffetochka9515 18/11/2012
Оень красиво. Проницательно до глубины души . Мне очень понравилось))
На самом деле это одна из многих историй... можно писать и писать))
ira 29/11/2012
Павел, так может поведайте нам и другие истории из вашей "морковной" жизни?
У всех в жизни были такие ситуации, но не каждый может рассказать о них. Вот тут и проявляются задатки. Павел – так держать !!!
Молодчина, автор! С огромным удовольствием прочитал текст! Вот такими добрыми и непринужденными должны быть публикации в школьной прессе! Удачи!
Павел молодец! Так держать!!!!
А что, класс...
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9962