Ученикам -> Хобби
Кому что, а Полине интересна история

Поделись с друзьями!

   Никто не станет сомневаться насчет того, что у каждого человека есть хоть маленькое, пусть даже совсем незначительное, но все же увлечение. Между прочим, это принято называть коротеньким словом - хобби. Так вот хобби бывают, конечно, разные  (сколько людей, столько и хобби: люди-то все отличаются друг от друга). Есть вполне обычные, но есть и особенные хобби.

Я хочу рассказать о необычном хобби. Оно принадлежит  моей подруге. Не удивляйтесь, пожалуйста, но моя подруга интересуется историей, для нее это не просто  любимый предмет, а самое настоящее УВЛЕЧЕНИЕ. Я специально выделяю это слово, потому что оно, ее увлечение, напоминает, я бы сказала, страсть, которая, кстати, проявилась у нее очень рано, практически с момента начала ее говорения. Начну с того, что мою подругу в раннем детстве всегда интересовали вопросы: «Кто,  кому и кем приходится?»  Например: «А если Даша - племянница дяди Сережи, а дядя Сережа – брат тети Ани, то кто тетя Аня Даше?» И так было бесконечно... Поначалу нельзя было понять, во что «выльется» ее любопытство. А на самом деле это было пытливым интересом к тому, какая существует связь между  людьми  и событиями.

Сейчас Полина может легко установить связи между целыми династиями  и объяснить многие исторические события. Все свое свободное время она посвящает тому, что с необыкновенным удовольствием не просто прочитывает, а проглатывает дополнительную литературу по истории, потому что материала из школьного учебника ей катастрофически не хватает. Замечу, что Полина удивительная девочка. Помимо школы, она ходит в еще и в музыкальную школу, в которой любимым предметом является музыкальная литература. Спросите, почему? Отвечу! Потому что она увлекается не только чисто историческими событиями, но еще и историей искусства. Опять же – историей!

У моей подруги есть наставник – дедушка. Он является  самым главным ее наставником. Дедушка Полины полностью поддерживает свою внучку в её увлечении и всячески помогает ей. И сам тоже так увлечен историческими событиями, что даже написал «Историю Западной Украины». На данный момент Полина является одним из лучших знатоков истории во всей своей школе и с удовольствием участвует в олимпиадах, где частенько одерживает победы в битвах с другими знатоками истории. Естественно, как и все другие люди, она задумывается о своей будущей профессии. И, конечно же, у неё очень много планов, но на первом месте у нее желание стать либо историком, либо искусствоведом.

Несмотря на то что история не вызывает у меня лично такого особого интереса и я имею несколько иной  взгляд на то, каким должно быть хобби у девочки, все же я убеждена, что  увлечение Полины очень редкое и, замечу, чрезвычайно полезное, поэтому я всячески поддерживаю Полину во всех её начинаниях.

Рекомендуем также

Жираф большой, ему видней

Что мы знаем о таланте? Всегда ли он дается человеку с ...
7 670 0

Акробатика - мой воздух

Спортивная акробатика сейчас — это не просто вид спорта, ...
7 658 2

#Советы «Сибирячка»: 3 книги, которые нужно прочитать

Здравствуйте, ребята! Меня зовут Сибирячок. В новом ...
4 496 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9979