Ученикам -> Любовь-морковь
Ну как без них прожить?

Поделись с друзьями!

Помню, когда я был маленьким, я часто слышал от старших: ”Вот вырастешь ты и женишься“, на что я обычно отвечал: «Фу-фу-фу, чтобы я женился? Да никогда! Ну их всех – девчонок!»
С тех пор прошло много лет, многое поменялось во мне. И если бы меня, нынешнего семнадцатилетнего юношу, заставили послушать того пятилетнего мальчика, я посмеялся бы. Вот уж действительно: никогда не говори никогда.
Шло время, я подрастал, менялся мой круг общения, мои взгляды на жизнь. Изменилось и мое отношение к девчонкам… Её звали Света. Она была старше меня; я боялся сказать о том, что она мне нравится, кому-либо из своих друзей, а ей – и тем более. У меня был хороший друг по имени Димка. Хулиган и пакостник, по определению бабушек во дворе. И в один прекрасный день я всё-таки поведал ему свою тайну, на что он ответил: ”Ты че, Санчо Пансо! Какие девчонки?! Нам и без них классно!“
Вечером ко мне подходит Света и говорит: ”Саш, ты мне нравишься“ и поцеловала меня в щечку. Я хорошо запомнил тот фонтан чувств,  что я испытывал в тот момент, дикий стук сердца, чувство радости и смятения. С тех самых пор и прекратилась моя дружба с Димкой…
Прошло четыре месяца, так сказать, наших отношений со Светой, и мы расстались по ее инициативе: со мной ей, такой большой, стало скучно. Слезы, разочарование, злость, затем глупые обещания самому себе, что никогда не буду встречаться с девчонками, лучше буду один!
Пролетел год, и я забыл обо всех обидах и обещаниях, что себе давал… Моя новая знакомая Юля была такой маленькой, такой миленькой девочкой! Короче, я влюбился по уши, и это чувство было гораздо сильнее прежнего: оно было ярче и теплей, а в голове постоянно  одно слово: ”Юленька!“ А ещё мысль: “Вот оно – то самое! Вот она – любовь!” Я был невероятно счастлив и не замечал, что происходит вокруг; все свободное время я проводил с ней и только с ней.
Прошло полгода, и теперь уже мне стало скучно и неинтересно общаться с одной девочкой. Она приходила из-за дня в день в мой двор, в любую погоду, в дождь, снег, ветер, холод или жару ждала, что я подойду, обниму ее и скажу, что все хорошо, мы вместе, но в ответ она получала порции моего холодного безразличия. Оказывается, так трудно сказать человеку, что ты хочешь с ним расстаться: понимаешь, какую боль причиняешь ему!
Для себя я решил, что это все не любовь была, а обыкновенная привязанность. Я был уверен, что разобрался в своих чувствах, а оказалось – вовсе нет: огонь в крови, а ветер в голове - так это называлось. Однажды увидев её издали на улице, я вдруг понял, что не могу без нее – без своей Юли! И как не сходить с ума: у нее идеальная походка, чарующий взгляд, восхитительная улыбка – одним словом, богиня!
Купидон вновь выстрелил в мое сердце, и любовь запылала с новой, еще большей силой. Я жил надеждой, что вот сейчас приду, признаюсь Юле в вечной  любви, и она снова будет моей. Но Юля доходчиво объяснила мне, что в одну воду два раза не ходят…
Я был сломлен, а слезы сами текли по щекам. Настал момент истины: вот что испытывала она в те дни, когда я бросил ее. Но мужчине не к лицу отступать: я добивался ее разными способами,  в том числе и глупыми выходками, которые ее умиляли, но не помогали мне вновь завоевать ее сердце. На восьмое марта я купил букет роз, пришел к ней и, стоя на коленях, с надеждой заглянул ей в глаза: “Юль, ты будешь моей девушкой?»  Но Юля была непримирима….
В нашей школе учится девушка по имени Саша. Я никогда не делал шагов  в ее сторону, не пытался даже просто заговорить, боясь, что она просто не примет меня всерьез. Мне казалось, что я ее просто не достоин – так она была красива… Вот уже десять месяцев, как мы вместе. Я по-настоящему счастлив с Сашей и уверен, что мы будем вместе до конца жизни.
Такая вот любовь-морковь!

Рекомендуем также

Любовь пронесенная сквозь всю жизнь

На каждое свидание приносил шоколадку и просто, без слов, ...
22 339 2

И всё-таки о нём!!!

Речь пойдёт о человеке, который совершенно изменил моё ...
11 223 0

Ушла, чтобы вернуться

Однажды, включив канал ТВК, где ведущие задавали вопрос ...
20 684 1

Комментарии


И так каждый раз - заново и на всю жизнь! ))
Хотелось бы, чтобы на всю жизнь...
Хотелось бы...
Любовь нужно питать, всегда отдавая что-то взамен. Или просто отдавая. Тогда она не пройдет. И не только останется на всю жизнь. А откроет тебе новые грани. Любовь - это процесс.
А ещё, по Куприну, бережливая нежность...
FallenStar 25/11/2012
За душу берёт, настолько трогательная история!..
mashulya 28/11/2012
Отлично!молодец, Сашка!)
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9964