Ученикам -> Хобби
Гильоширование? Что это?

Поделись с друзьями!

В этом году я хожу на множество разных кружков и секций. Одним из них является гильоширование, или выжигание по ткани, которое ведет у нас Федосеева Татьяна Александровна. Хожу на него я третий месяц, но уже делаю многослойные салфетки со сложным узором. Татьяна Александровна говорит, что нам такие салфетки делать рано, но мы идем вперед программы. и мне это нравится.

Многие из вас, наверное, впервые слышат про гильоширование и не знают, что это... На самом деле, это очень увлекательное и интересное занятие.

Итак, что нам нужно и как это сделать? Нам нужны стекло, выжигательный аппарат. наждачная бумага и искусственная ткань. По ткани мы выжигаем, наждачной бумагой нам необходимо убирать с иглы нагар от ткани: игла горячая и моментально плавит ткань, поэтому образуется нагар. Для чего сам аппарат - думаю, вы понимаете. ну а стекло кладется под ткань, чтобы не испортить стол или другую мебель, на которой мы выжигаем.

В изготовлении салфеток мы не всегда можем выжечь мелкие узоры, детали, для этого учимся делать имитацию рисунка. Но, если изделие закончено и мы видим. что чего-то не хватает или получилось не так ажурно, как хотели, мы по контуру. краям изделия и сквозных отверстий можем украсить его точками, линиями, пунктиром и т.д. Тогда наша работа станет еще красивее.

Конечно. я могла бы еще много рассказать про гильоширование, но думаю, что для первого раза этого хватит.

Мне нравится ходить на выжигание. Я творческий человек, и эта творческая работа как раз для меня!

Рекомендуем также

Музейные истории - САМОВАР!

Фильм о водогрейном для чая сосуде, большей частью медный с ...
1 35 0

Как снимается кино

Вряд ли есть на свете люди, равнодушные к волшебному миру ...
4 729 0

«Свобода правого полушария»

Одним из самых больших моих увлечений является, пожалуй, ...
9 592 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9658