Ученикам -> Герой дня
Здравствуйте, я ваша тётя!

Поделись с друзьями!

Есть в этом мире такие люди, которые при всем своем высокомерии, прямолинейности, обидчивости, грубости остаются ужасно обаятельными и душевными. Об одном таком человеке я сейчас и расскажу. Это моя тетя. Она невысокого роста, но никогда не потеряется в толпе (может, из-за манеры "думать вслух",может, из-за громкого голоса, может, из-за ярки голубых глаз или заметного за километр макияжа).

Тетя любит быть в центре внимания, сплетничать (да, не без этого), критиковать людей и, что самое противное, она не терпит, когда критикуют ее! Она очень щедрая и практически всегда дарит мне подарки, причем с очень гордым видом: она задирает свой нос картошкой, поднимает подбородок, плавно переходящий в шею, и, слегка отвернув лицо, как бы делая вид, что ей все равно, смотрит сверху вниз хитрющим взглядом.

На вопрос о возрасте она всегда отвечает. что ей немного за -дцать. Ну а спорить с этим человеком просто невозможно! Она сразу заводится, когда ей перечат: становится в позу петуха (руки в боки) и монологом доказывает свое мнение, а в конце спора высказывает все, что о тебе думает, и иногда может даже обидеться на тебя, хотя, на мой взгляд, должно быть наоборот.

Еще тетя всегда всех смешит и веслит, самое интересное - после того как она в очередной раз пошутит или расскажет анекдот, она всегда выпучивает свои большие глаза, делая такой удивленный вид, как будто это не она сейчас всех довела до умопомрачительного смеха.  

Она относится к тому типу людей, который есть везде, во всех слоях населения. Такие люди очень эмоциональны, не любят слово "нельзя", всегда делают так, как им нужно. И они, уж поверьте, могут разбавить нашу серую жизнь просто своим присутствием.

Несмотря на их характер, к ним всегда тянутся люди, но дружить или даже просто общаться с таким человеком сможет не каждый. Ведь придется все время слушать критику в свой адрес, следить за своим языком (так как эти люди очень обидчивые), привыкнуть, что на вас всегда будут падать "взгляды"...

У известного поэта Николая Заболоцкого есть такие строчки: "И что есть красота?.. Огонь, мерцающий в сосуде, Или сосуд, в котором пустота?" На вопрос о красоте я вряд ли сейчас смогу ответить, но тётя моя, без всякого сомнения, - огонь. Не мерцающий, не холодный, не быстротечный, как бенгальские огни, например. А светящийся, всепоглощающий (порой взрывной) и греющий.

Рекомендуем также

«Родина» во Франции

«Вклад 37-ми советских девчонок в антифашистскую борьбу во ...
13 403 0

Чёрные шнурки как память об отце

Эту трогательную историю я услышала от коллеги, Анны ...
24 418 10

Муса Джалиль - поэт-герой

«Я песню сердцем выверял до звука- И становилась пламенем ...
28 538 6

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.997