Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Правильное решение

Поделись с друзьями!

Молодежь в наше время не защищена от влияния различных группировок, пропагандирующих агрессию. Самый главный и весомый тому пример — это группировки скинхедов.

…Самый обычный ученик 10 «Б» класса Максименко Игорь всегда учился на «4» и никогда не прогуливал занятия. Он всегда пользовался успехом в школе, все девчонки были в него влюблены, учителя отзывались о нем, как о добром, милом, старательном мальчике. Когда он окончил 10 класс, его родители решили временно расстаться, и сын вместе с мамой уехал в другой район города к бабушке. Мама очень тяжело переживала расставание с мужем, и все время срывала свой гнев на сыне. Игорь же стал меньше появляться дома, а больше проводить времени во дворе. Там он познакомился с группой подростков, которая кардинально изменила его жизнь…

Игорь перестал посещать школу, стал больше проводить свободного времени с новыми друзьями. Среди них оказались и те, кто называл себя гордо: «Я скинхед, и горжусь этим!» И Игорь не был исключением…. Сначала Игорю было непонятно, зачем это все? Потом стало интересно. Потом втянулся.

Скинхеды избивали азербайджанцев, армян, тех, кто не был похожим на них, громили павильоны, разбивали машины. Они действовали, как стадо, сметая все на своем пути.

Мать поняла, что с сыном происходит что-то ужасное. Он стал абсолютно другим, изменился до неузнаваемости. Все усилия родителей вернуть сына к прежней жизни, все разговоры были напрасны. Тогда решили, что на Игоря сможет повлиять его подруга детства Маша, которую их сын уважал и к мнению которой всегда прислушивался.

«Игорь, зачем ты это делаешь? Ведь ты не такой! Я давно тебя знаю, это против твоих принципов. Как ты не понимаешь, что эти люди управляют такими мальчишками, как ты!»

Идя домой и прокручивая в голове разговор с Машей, Игорь осознавал, что она права, но его друзья… как быть с ними? Они не отпустят его так просто. Что делать? Он решил позвонить Никите, одному из приятелей, который пользовался уважением в их «скиновской» компании.

Может, он что посоветует.

Через два часа Игорь уже был в назначенном месте. К его удивлению, Никита пришел не один. «Как чувствует что-то», — подумал Игорь. Произошел не совсем приятный разговор, точнее, совсем неприятный. Парни поставили условие: «Или ты остаешься с нами, или тебе больше не жить в этом районе… Мы не шутим! А принять правильное решение мы тебе поможем!» Игорь почувствовал, как на него посыпались удары кулаками, ногами. Били до тех пор, пока парень не потерял сознание.

Очнулся Игорь в больничной палате. Открыв глаза, он увидел родителей и ее, Машу…

Как потом оказалось, Игорь был доставлен в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

С тех пор прошло более полугода.

…Его бывших друзей почти не стало рядом.

Дима Набоков на всю жизнь остался инвалидом. В очередной драке ему металлическими прутьями раздробили ноги, теперь он передвигается на инвалидной коляске.

Женя Трошев после разборок в Черемушках долгое время лежал в больнице, там и умер на операционном столе, не приходя в сознание.

Стас Тимошенко отбывает свой срок в тюрьме за убийство частного предпринимателя — армянина. …Игорь вернулся к прежнему образу жизни, стал заниматься спортом, успешно окончил школу, поступил в технологический университет, сейчас учится на 2 курсе.

Он остался благодарен Маше за ту поддержку, которую она оказала.

Он стал прежним Игорем Максименко, только немного старше…

Рекомендуем также

Когда я думаю о будущем…

Когда я думаю о будущем, то уверена, что всё будет хорошо. ...
2 93 0

Под сенью дуба-великана

Не так давно я с мамой была в Москве, и мы решили ...
1 56 0

Живи, pодник, живи, а мы тебе поможем!

Родники неслучайно называют кровью планеты, их воды бьют из ...
3 86 0

Комментарии


Жизненная статья. А главное, в ней есть чему поучиться..
Действительно, есть чему поучиться...
Хорошая статья
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9967