Ученикам -> Хобби
Лошадь – лучшее лекарство от всех бед

Поделись с друзьями!

Когда я прохожу мимо людей, которые скачут на лошадях, у меня сразу же появляется мысль: «Как я хочу лошадь!» Но на моем балконе лошадь точно не сможет поместиться, да и мама будет против. Наверняка она скажет мне: «Вероника, ведь ты уже взрослая девочка! Зачем же ты так смешно мечтаешь? Лошади нужны целый гектар земли  и тонна овса. Где же мы будем хранить этот гектар земли и тонну овса, чтобы в городской квартире прокормить лошадь?» А папа наверняка маму поддержит и громко засмеется над моими фантазиями. Так громко, что мне захочется горько заплакать…

А вот если бы у меня была лошадь, она бы лизнула мою челку шершавым языком, поглядела бы на меня своими умными глазами, я бы вскочила на ее могучую спину, и мы умчались бы вместе далеко-далеко за город! Там бы мы скакали галопом по равнинам, а потом спустились бы к реке. И у реки, пока моя лошадка набирается сил, я бы ей шептала на ухо всякие глупости. И она бы точно не стала мне говорить, что я уже взрослая девочка…

А еще лучше жить в степи и иметь целый табун лошадей. Гнедых и каурых, сивых и «в яблоках», и непременно белоснежных, ведь они такие красивые! Смотреть, как лошади щиплют травку, и кататься на каждой по очереди! А одна лошадка была бы у меня самой главной. Она будила бы меня утром и возила по лугам, где растут красивые ромашки, синие васильки и малюсенькие незабудки. И моя лошадка никогда бы не уставала, разве только совеем немножечко.

Лошади – очень выносливые и умные животные. Есть очень много разных пород, а некоторые стоят целое состояние. Например, лошадь редкой породы марвари – очень преданная и сообразительная, она всегда отвезет раненого путника домой. Марвари была аристократической военной лошадью рода Раджпута. У марвари очень мягкий шаг, и поэтому на ней легко путешествовать на дальние расстояния. А ее подвижные в форме полумесяца уши быстро улавливают любую опасность. Еще эти лошадки любят танцевать.

Очень многие люди любят лошадей. Так, в арабской пословице говорится: «Ветер, который дует между ушами лошади, - это воздух с небес». А британский премьер-министр Бенджамин Дизраэли сказал: «Галоп – лучшее лекарство от всех бед!»

Ну как же можно без них прожить?

Рекомендуем также

Кому что, а Полине интересна история

Никто не станет сомневаться насчет того, что у каждого ...
3 545 0

Обожаю вышивать

Обожаю вышивать Вышивка - это одно из моих любимых ...
2 627 0

Выбери себе хобби!

Перед каждым из нас стоит выбор: курение и ранняя смерть ...
15 669 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9351