Ученикам -> Школьная жизнь
Школьная жизнь

Поделись с друзьями!

Школьная жизнь. Для каждого это что-то свое. В моём случае, она  не ограничивается стенами одного здания. Я несколько раз переходила из школы в школу, и каждая из них по-разному меня принимала.

"Первый раз в первый класс!" – эти слова и первый учебный день – вот, наверное, все, что осталось в памяти от моей самой первой школы. Это было восемь лет назад, в городе Кемерово.

Потом мы переехали в Красноярск, где я отучилась оставшиеся три года начальной школы. Это было очень веселое время, полное незабываемых впечатлений. Проблемы с учебой обходили меня стороной, не знаю, как так выходило, но с оценками все было просто великолепно, несмотря та то, что мы были самым ужасным классом. Мальчишки дрались почти каждую перемену! Любимая учительница часто говорила, что ей очень жаль меня и других хороших учеников за то, что мы попали в такой класс. Ну а меня все, в принципе, устраивало, помню,  я всегда говорила, что хожу в школу не для учебы, а для общения с друзьями. Однако начальные классы не вечный период нашей жизни, они, как и всё, кончаются. После чего наша семья переезжает в город Новокузнецк.

Единственный прожитый в Новокузнецке год оставил после себя далеко не самые приятные воспоминания. Я попала в школу с уклоном на английский язык, этот предмет мне совсем не давался! Кое-как добирала до четверки за четверть. Да к тому же и с одноклассниками было не все гладко. Школа была очень престижной, и если на тебе одежда не из самой новой коллекции, то ты остаешься "за кадром". Тут я могу привести пример из рассказа Валентина Распутина "Уроки французского": "…ни с кем из ребят я тогда еще не сошелся. Их ко мне тоже не тянуло…" Вскоре у меня, конечно, появились две подруги, но мне было неприятно общаться с ними, они все время смеялись, скакали, как ненормальные, и несли всякую чушь. Было даже не весело, я совершенно не понимала их юмора. Но, все же, хоть какое-то общение. В этом плане, мне повезло больше, чем одному моему однокласснику. Он весь был очень маленьким и носил один и тот же старый серый свитер, ребята его прозвали "Воробьем" и все-время издевались, били. С какой-то стороны он и сам в этом виноват – учился на "2" и "3" и все-время ревел, а разве мальчику можно плакать?!

Как бы там ни было, свой английский я выправила и очень благодарна за это школе. К тому же именно в этот год я открыла для себя интернет и, как бы аморально это не звучало, заменила реальных друзей виртуальными.

В целом, год прошел трудный. Родители тоже были не в восторге от города, и мы вернулись в наш любимый Красноярск! Здесь все как-то радостнее, добрее, приятнее. Люди приветливые, отзывчивые.

 У меня был большой выбор, куда пойти учиться. Родители предлагали мне продолжить свой "английский путь" в гимназии, но  я решила пойти в лицей. В нем мне очень нравится. Все стало для меня каким-то родным с первого же дня. В лицее царит самая дружелюбная атмосфера, из всех школ, в которых я была. Конечно, и здесь есть "изгои общества", но к ним относятся не так жестоко, как в Новокузнецке. И я не хочу больше никуда переходить, вот она  конечная "школьная остановка".

Вот такая она, моя школьная жизнь. Многогранная, интересная и, как мне кажется, очень необычная. Думаю, она навсегда останется в моей памяти. А разве можно такое забыть?

Рекомендуем также

Кисточку возьму и краски — сотворю для мира сказку

Вы любите рисовать? В конкурсах рисунков принимали участие? ...
0 14 0

Привет от олимпийцев

Наша школа приняла участие в спортивной акции Карелия. ...
2 12 0

«У них такая красивая школа!»

В петрозаводской школе № 46 состоялся Фестивальучебных ...
2 14 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9968