Ученикам -> Любовь-морковь
Я чувствую, что я…

Поделись с друзьями!

Я чувствую, что я – тумбочка.

Стою тихо в уголке, изредка в меня заглядывают люди, но тут же закрывают дверцу. Внутри можно найти душу, мысли, искренность, наивность, боязнь людей.

Никого не трогаю, наслаждаюсь некой пустотой внутри себя (помимо своих чувств). Раз – очередной человек открывает дверцу. Долго, пристально смотрит – оценивает. На вид человек хороший: красивые, добрые глаза, некая улыбка очень отдаленно напоминает ухмылку… может, показалось… Медленно этот незнакомец забирает все, что было, все чувства, а взамен он оставляет свои: трогательность, секреты и сокровенные тайны, мысли (какие они бы ни были, хорошие или плохие),  любовь, даже привычки и особенности характера. Проходит время, я начинаю любить все, что внутри меня. Чужое, но такое родное.

Месяц, второй… чувствую себя счастливой, хоть и внутри все перемешивается, из каких-то привычек «выделяются» ссоры. Мне все равно, я терплю. Плохие мысли начинают преобладать. Терплю. Искренность исчезает. Ладно, не такое переживали! Любовь…  она была? Или я сама себе создала иллюзию, под действием других чувств? Да, скорее всего. Подождем!
Третий, четвертый месяц. Сил очень мало, почти нет. Внутри что-то темное, но любимое. Это плохо? Не важно! На протяжении четвертого месяца все чаще заглядывают люди, они хотят отдать мне свои чувства, а мои – забрать. «Нет! У меня ничего не осталось! А то, что есть, я храню! Уходите!» - кричу я каждый раз.
Пятый месяц. Меня вновь открывают, но не с осторожностью, а неожиданно и резко. Я вижу того самого человека! Именно того, который поделился со мной всем! А он изменился… да…
Улыбка все больше напоминает ухмылку. Взгляд… он другой.
Человек забирает все то, что когда-то оставил, а обратно… обратно он возвращает лишь боязнь людей, которая с каждым открытием дверцы накапливается и становится все больше…

Закройте дверцу на замок, а то так дует…

Рекомендуем также

Ад и бабочки в животе

Ты знаешь, все-таки любовь на расстоянии – это ад! – ...
12 1062 0

Лучшая подруга.

Любовь с первого взгляда начинается, наверное, у всех ...
15 599 0

Первая любовь

Детство - это когда ты еще веришь в сказку и всегда под ...
15 1171 3

Комментарии


Красиво написала, Александра. Но всё же тумбочка - это мебель - бездушная, чего-то там в себе хранящая. А живой человек - это сердце с распахнутыми настежь дверцами навстречу людям. Стань сама источником чувств, и тогда к тебе притянутся искренние, светлые люди, а не "предметы мебели", которые и не думали меняться, они такими всегда и были. )
Сравнение с вещью не случайно, поскольку изначально эта работа написана для электива, нужно было написать эссе "я чувствую, что я..." и какой- либо неодушевленный предмет. Потом уже решили отправить работу.
Но спасибо за совет
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9966