Ученикам -> Любовь-морковь
Ад и бабочки в животе

Поделись с друзьями!

Вся гамма чувств в одном флаконе

"Ты знаешь, все-таки любовь на расстоянии – это ад! – сказала мне когда-то моя подруга Анастасия. - Ты не можешь увидеть человека, когда тебе захочется, сходишь с ума в ожидании и с завистью смотришь на влюбленные парочки: они-то рядом всегда!..»

Наверное, это на самом деле тяжело.
Мне кажется, только сильный человек может ждать любимого долго-долго, потом встретиться – и опять долго-долго жить в разлуке.
…Их общение началось со случайной переписки в соцсетях. Что может быть обычнее? Но скоро простые комменты и посты стали перерастать в нечто большее. Я поняла это по той рассеянности, с которой Настя меня слушала. Точнее, не слушала. По торопливости, с какой она бросала взгляд на экран компьютера или телефона. На уроках я замечала, как она глупо улыбается своему мобильнику. Подружка явно влюбилась. Врезалась по макушку!
И, судя по реакциям счастья, мальчик разделял её чувства. Но у влюбленных была проблема: Витя жил в Саяногорске, а Настя - в Красноярске. Скажу честно, я не верила в серьёзность их отношений. Говорила: «Как вы с ним будете, если он так далеко?" Она отвечала: «Расстояние нам не помеха». Её рассказы про Витю были настолько эмоциональны, будто она знала его с детсада, не меньше.

Пролетали месяцы, и уже не было сил ждать. Сколько раз Настя представляла первую встречу, грезила о ней перед сном. Наконец на каникулах Витя решил приехать в край. Это был прекрасный зимний день - 30 декабря 2010 года. Настя стояла на автовокзале, охваченная безумным волнением, и бабочки у неё в животе никак не успокаивались. Когда Витя ступил на перрон, влюбленные не могли оторвать глаз друг от друга, и спешившие за подарками красноярцы будто проходили сквозь них…

Гость приехал на неделю. Каждую секундочку они проводили вместе, а неумолимое время летело, мчалось, неслось. Настала пора расставаться. А когда снова появится у них шанс встретиться, не знал никто. Целуя мокрое от её слёз дорогое лицо, Настя твердила: «Я тебя люблю. Не хочу, чтобы ты уезжал!» У Вити тоже глаза предательски блестели, но он как мог успокаивал подругу. Возвращаясь домой, она снова и снова прокручивала в голове лучшие дни своей жизни и опять плакала.
Настя рассказала мне об этом, и с того момента я поверила, что случайная встреча вовсе не случайна и что лёгкая влюблённость стала большой взаимной любовью. Парень писал милые сообщения: «Я влюблен в тебя по уши, я не могу без тебя»; «Мне говорят, что это нереально, что никто бы не смог так, как мы…»;  «Никогда я не оставлю тебя в одиночестве, всегда буду только с тобой»; «Несмотря на все наши ссоры, мы любим друг друга». Ну конечно, было невозможно не влюбиться в него!

Не думала я, что их отношения могут закончиться из-за пустяка. Настя сходила в кино с другом, которого не видела с тех пор, как познакомилась с Витей. На выходе из кинотеатра их увидел Витин дружок, видимо, тут же «настучал» в Саяногорск, и юная пара начала ругаться по телефону! Настя, правда, думала, что они поссорятся-поссорятся да и помирятся. Но прошла неделя, другая, а Витя и не собирался прощать ее. Потерял доверие? Или просто нашел повод к разрыву? Расстроенная Настя приехала к нему, плакала, говорила, что они вновь будут счастливы, но парень вел себя спокойно, бесчувственно и ничего не хотел продолжать.
Вот так. Любовь была шикарная, а расстались ни из-за чего… Грустная история! И знаете, что я вынесла из неё? Не стоит всеми чувствами отдаваться юношеской любви. Впереди ещё целая жизнь, всё ещё будет…

Рекомендуем также

Ответный выстрел

Сегодня мы станем свидетелями дуэли, которая назревала уже ...
8 2367 3

Мальчики не плачут

Было мне тогда лет шесть. Точнее, шесть с половиной. Я ...
18 603 2

Что такое любовь?

Вы когда нибудь задумывались, что такое любовь? Любовь ...
2 421 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.7859