Ученикам -> Хобби
Без дивана и ковра

Поделись с друзьями!

Футбол можно любить и без дешевого пива

Существует мнение, что футбол интересует одних лишь мужчин. Наверняка, у многих в голове присутствует картинка: большие толстые дядьки собираются в прокуренной комнате с выцветшими обоями в цветочек; они одеты в растянутые и застиранные футболки с номерами и фамилиями любимых игроков. Мужчины наматывают на свои короткие шеи толстые теплые шарфы, литрами пьют дешевое пиво из пластиковых бутылок, закусывая соленой рыбой. Они кричат и ругаются, ведь они всегда недовольны игрой. А диван и ковер обязательно встречаются с пенным напитком, который проливается по поводу и без.

Или вот еще: спортивный бар с притягательной неоновой вывеской. И люди туда ходят совсем другие: мужчины в выглаженных пиджаках, принося с собой запах дорогого одеколона. Парни лет двадцати пяти, натянувшие узкие джинсы с широкими ремнями и тонкие джемпера с поддернутыми рукавами. И взгляд каждого говорит: «Я доволен жизнью».

За барными стойками, начищенными до блеска, суетятся бармены в белоснежных накрахмаленных рубашках с блестящими запонками. Они льют хорошее пиво из блестящих краников; граненые стаканы  катаются по гладкой столешнице то к одному, то к другому посетителю. Пена едва не переливается через край и иногда даже оседает на усах болельщиков. Сами они устремляют взгляды в широкие плазменные панели, висящие на каждой стене, чтобы всем было видно.

Такие образы нам помогает представлять телевизор: сериалы, фильмы, рекламы. С голубого экрана нам летит не вся правда, а только малая часть. Но даже в этих примерах болеют только мужчины. Одни мужики! А разве девушки не могут понаблюдать за игрой, поддержать свой город, страну, любимую команду? Почему мы никогда не говорим о женщинах, полюбивших футбол?

А Я ЛЮБЛЮ ФУТБОЛ! И я могу с гордостью говорить об этом! И я не хожу в гости или в клуб, для того чтобы посмотреть матч. Я выбираю стадион. И ощущения от каждой игры настолько яркие, настолько непередаваемые, что пока там не побываешь, то и не поймешь всей полноты эмоций. Это феерия, салют. Это море адреналина! Когда люди, пришедшие на футбол, становятся одной большой командой. «Ты видишь человека в первый раз в жизни, а уже испытываешь к нему такую симпатию, он становится для тебя почти другом! Мы подружились со многими ребятами, приходя сюда. И мы все разные, у нас разные увлечения, характеры. Кто-то учится, кто-то работает, но мы все равно друзья». Так описала свои чувства первокурсница Оля Каратаева, которая не пропускает ни одной игры.

Я во многом с ней согласна, болельщики – это одно целое, неразделимое сообщество. Это руки, взлетающие вверх, это крики в поддержку любимой команды, это кричалки, обнимания, прыжки, «ахи» и «охи», головокружение от переполняющих эмоций. Странно может быть услышать с трибуны: «Кончай маски шоу», но когда эту фразу произносит кто-то, то все, абсолютно все понимают к чему это.

Но лучше всего встретить игроков после матча: вот они, на расстоянии вытянутой руки, крепкие, подтянутые, высокие, уставшие. И так приятно поздравить их с победой, поблагодарить за чудесное время, получить автограф. И я девочка, я радуюсь этому! И буду ходить дальше на игры. Надеюсь, не только в Красноярске.

По всему миру есть футбольные фан-клубы, состоящие только из девушек, даже женские команды. Но почему-то об этом не говорят, предпочитая мужчин-болельщиков, уделяя им внимание. Даже футболки, шарфики, кроссовки – почти ничего девчачьего. Спасибо вам, дорогие производители, что шарфы и дудки для обоих полов.

Я своего увлечения не стесняюсь и привлекаю больше и больше людей вместе с собой ходить на игры. Я не раз срывала горло, а потом ходила и шептала, как же было круто! И меня не остановит ни плохая погода, ни отсутствие времени, ничего. Потому что я люблю футбол.

Рекомендуем также

Живопись - есть Я!

Часто люди боятся заглянуть «к себе в гости». Каждый ...
11 208 3

Бодрящий, потому что настоящий

На улице дождь стеной и холод, холод, холод… Так трудно ...
11 198 1

Реборнинг - целая культура

Если из названия статьи вам ничего не ясно и вы не знаете, ...
3 106 2

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9964