Новости
Будет ли в российских школах введена единая форма?

Поделись с друзьями!

Введут или нет единую школьную форму в России? – эта тема сейчас является, пожалуй, самой обсуждаемой как среди чиновников и депутатов, так и среди школьников, их родителей и учителей. У каждой точки зрения есть свои противники, и свои почитатели.

А инициаторами предложения о введении единой школьной формы стали президент России Владимир Путин и руководитель министерства образования Дмитрий Ливанов. Однако, выступив с таким предложением, они высказали свое мнение, что единая форма нужна для всех школ, существующих на огромной и многонациональной территории России. Причин для этого, как считают президент и министр, множество. Поэтому правильнее было бы перед тем, как принимать такое решение, обсудить его в каждом из регионов. Или даже предварительно узнать мнение каждой из школ, ее учителей и родителей учеников.

За введение единой формы уже высказались ряд депутатов. Аргументы у всех разные. К примеру, депутат Госдумы Михаил Дягтерев убежден, что единая школьная форма поможет устранить социальное неравенство хотя бы во внешнем облике школьников, а также поднимет дисциплину учеников на уровень выше и усилит мотивацию к учению среди детей.

Кроме того, Дягтерев высказывает свое отношение к предложению отдать обсуждение законопроекта в регионы. К его мнению присоединяются многие народные избранники, которые считают, что на формировании отношения к этому вопросу может сказаться многонациональный и многоконфессиональный состав России. Еще слишком живы воспоминания о скандале, который разгорелся в одной из сельских школ из-за хиджаба. Если же начать обсуждать законопроект в регионах, то органы власти могут внести такие предложения по использованию национальных элементов в ученической форме, которые вызовут разногласия у других регионов.

Поэтому Дягтерев вместе с единомышленниками предлагают принять решение по единой школьной форме в Москве и распространить это решение по всей стране. Это, по их мнению, поможет избежать возникновения конфликтов среди регионов.

Пока парламентарии спорят и решают быть или не быть школьной форме единого образца для всех школ страны, законопроект уже внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. На одном из ближайших заседаний депутаты выскажут свое мнение на его счет. Если он будет принят, то утверждать внешний вид одежды для российских школьников будет правительство.

Рекомендуем также

Учимся писать путевые заметки - готовимся к конкурсу "Золотое перо"

Одна из номинаций конкурса «Золотое перо» называется ...
2 830 3

На портале "Стенгазета" появилась новая волшебная кнопочка - "Найти индекс"

Раньше педагогу, который регистрировался на сайте, нужно бы ...
4 379 3

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9961