Ученикам -> Размышлялка
До самой вершины заветной лестницы!

Поделись с друзьями!

Никто не задумывался, для чего создан человек? Почему он живет? Какова его цель на Земле? Может, для того, чтобы усовершенствовать мир, или же просто так, потому что Землю некем заполнить. Но ведь Бог не дурак, он же знал, для чего он все это делает, для чего создает вселенную.

Я думаю, что человек создан для того, чтобы стремиться к чему-то, идти к своей цели, воплотить свою самую заветную мечту. Нет таких людей, у которых нет мечты или же цели.

Ну ладно, да, согласен, что у ребенка нет конкретной цели. Сначала он много мечтает, хочет все сразу; но с годами он понимает, что все сразу получить невозможно, нужно идти к своим мечтам с самой низенькой ступеньки до самой вершины жизненной лестницы. Тогда он перевоплощает мечту в цель. Сначала он стремится покорить одну цель, тем самым исполняя одно из своих мечтаний. Потом он идет дальше, покоряя другую цель. В моем случае, это, наверное, -  сначала хорошо закончить школу (первая цель), а вот вторая - найти себе хорошую профессию.  

Вот я, например, с самого раннего детства хотел рисовать. Маленьким я рисовал все, что видел. Маму со всяких разных ракурсов. Мебель, технику, еду. В общем. все. И моей мечтой тогда было - стать художником. И, повзрослев, я пошел в художественную школу. Первые дни, недели мне очень нравилось туда ходить, но потом надоело. Все эти одинаковые будни. Я хотел бросить художественную школу несколько раз, но мама меня переубеждала. И я ходил снова, не считая это должным, а просто как принуждение. Но сейчас у меня опять выработался интерес. И я осознал, что тогда, когда я хотел бросить ее, даже не представлял. как я буду жить без этих одинаковых дней. Ведь я нашел себе там новых, интересных, смешных, а самое главное, талантливых, на мой взгляд, друзей.

Но в начальной школе (опять немного отдалюсь в прошлое) я начал выступать на сцене. И мне до того это понравилось, что я просто разрывался между художественной школой и выступлениями. И, в классе шестом, я понял, что моей мечтой детства было не стать художником, а просто научиться рисовать. А настоящая мечта, как я уже понял, - это стать актером.

Несмотря на это, я каждый день хожу в художественную школу с радостным настроением и с нетерпением. Хочу закончить ее с красным дипломом и хорошим аттестатом. И больше, мне кажется, по этой дороге я не пойду, но все равно, я думаю, что выступать на сцене - тоже является искусством. Если же в художественной школе все свои эмоции я выражал красками, то на сцене все это я буду выражать своей мимикой, и я верю, что художественная школа была одним из наибольших шагов к моей самой заветной цели - стать артистом

Закончив художественную школу, я буду еще учиться в общеобразовательной школе три года. И в это время я планирую поступить на курсы обучения артистизму в какой-нибудь театр. А когда закончу школу, решил, что поеду поступать в Москву - это есть еще один из наибольших шагов к моей цели. Хочу во Всероссийский Государственный Университет Кинемотографии им. С.А. Герасимова. Поступление туда является тоже значительным шагом на моем пути к цели; ну а там уже посмотрим....

То есть я уверен, что жизненная цель строится из нескольких шагов-мечтаний. А самая-самая заветная мечта - это покорение своей цели.

Рекомендуем также

Защитим нашу планету!

Воспитанники школы-интерната № 38 приняли участие в ...
7 215 0

Учите историю своей страны

История России - это наша гордость и наша тайна. Каждый ...
6 416 1

Учиться в школе вредно для здоровья

Помимо само собой разумеющихся положительных аспектов ...
11 249 5

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9962