Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Мой первый опыт

Поделись с друзьями!

Наверное, моя история — это не первое, что просится на ум, когда читаешь заголовок, и речь пойдет не о взаимоотношениях полов… Хотя, думается, что мой рассказ будет интересен многим, повеселит тех, кто набил такие же шишки, как и я, а кому-то станет руководством к действию!

А речь пойдет о первом рабочем опыте. Не знаю, стоит ли упоминать о первых шагах в бизнесе: продаже фишек в школе, сдаче стеклотары, продаже учебников в букинистический магазин и так далее.

Все это приносило известный доход, но ведь запросы растут вместе с нами, не говоря уже о желании самоутвердиться, стать независимее. Так начинается мое путешествие в страну взрослых. Приглашаю совершить его вместе со мной.

Часть 1. Футбол

Нет, я не устроилась в футбольную команду, просто меня футболили. Начиная с газет, где черным по белому был указан возраст от 18 и старше. Потом я, как футбольный мяч, летала с одного собеседования на другое. И постоянно выяснялись какие-нибудь интересные подробности: то трудовой договор платный, то зарплата сдельная, в общем, попытки устроиться на работу превращались в пытки. Поиски работы, начиная с расклейщика объявлений с оплатой по 30 копеек за штуку (представьте, какую кучу бумажек надо расклеить, чтобы что-то заработать), кончая мерчендайзерами и супервайзерами (хорошо, хоть узнала теперь значения этих слов), не приносили успеха. Кстати, не обошлось и без сетевого маркетинга и пресловутых коробейников.

Хочу заметить, что эта работа только для тех, кто может толкнуть товар, убедить покупателя в его надобности.

В общем, потенциальная работа приносила только расходы: покупка газет, проезд на автобусах… Нужно было что-то решать, и я решила…

 

Часть 2. Желтые футболки

Опять же, футбол здесь ни при чем, а вы, наверное, уже догадались, называется это «трудовой отряд Пимашкова». Принцип работы прост: уборка территории, уборка территории и еще раз уборка территории — и так 5 дней в неделю. Работа, конечно, пыльная, зато оклад стабильный, во всяком случае, здесь вас не кинут, а при желании можно еще и премию получить. Вот так я начала свою трудовую карьеру, но ведь не стоит останавливаться на достигнутом?!

 

Часть 3. Так закалялась сталь Как-то услышала я про выставку одежды, куда набирают промоутеров — всех без разбора, и подумала: «А почему бы и нет?». Приехав на место, получила свой агитационный материал (картонку с рекламой, которую я непременно должна была носить на себе или в руках, кучу листовок и текст, который нужно рассказывать каждому встречному). Чего я только не наслушалась от прохожих, побывавших на выставке: «очень неинтересно», «фигня все ваша выставка» и все в том же духе. Оставшиеся несколько часов решила просто раздавать бумажки, но спокойно доработать этот день было не суждено: начался ураган, и я думала, что меня вместе с агитационным транспарантом просто унесет ветром. Но, к счастью, 7 часов моей каторги подошли к концу, и я, забрав деньги, рванула оттуда куда подальше… Но все-таки на ошибках учатся, и всем читателям я желаю учиться на моих: лучше сопоставлять работу и ее оплату.

 

Часть 4. Веселый молочник

А эта история про то, как я работала укладчицей в гипермаркете. В молочном отделе, где я трудилась, первые дни не могла запомнить, что где лежит, и товары стояли буквально вразброс. Но со временем приходит опыт, и уже можно было у меня поучиться. Хотя курьезы случались всякие: и разлитое молоко, и обрызганные покупатели, и коробки с сырками нечаянно увезенные в мусор, зато сейчас есть что вспомнить… За месяц работы я знала цены всех товаров, проценты жирности, изготовителей. В общем, в своем молоке плавала, как рыба в воде. Кроме всего, в этом же гипермаркете я и с курицей успела поиметь дело, в смысле, в отделе сырой курицы поработать. Такое, конечно, не забывается! Лапки, грудки, шейки и другие куриные запчасти до сих пор в глазах стоят. В итоге хватило меня всего на 2 дня. Одно приятно, теперь хотя бы предплечья от крыльев, желудки от печени отличаю.

Таким образом, за полтора месяца работы опыта я набралась выше крыши, попробовала себя в новом качестве, да и подзаработала неплохо. Вот такой у меня получился первый рабочий опыт, а вывод прост: нужно смелее экспериментировать и ничего не бояться, ведь опыт, а вместе с ним и уверенность в себе приходят со временем.

Рекомендуем также

Говорят, не повезет...

«Скажите, а вы верите в приметы?» - таким вопросом сегодня ...
6 1269 0

Поколение терминаторов

Вы не замечали, что, чем моложе поколение, тем оно ...
8 2215 0

Быть другим – это круто!

Несмотря на то, что все люди разные, все мы стараемся быть ...
12 610 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9983