Новости
Главное - не сидеть на месте!

Поделись с друзьями!

Коллектив нашей газеты «Один-Четыре-Восемь» съездил на встречу с техническим директором проекта «Стенгазета» Русланом Саповым.

Честно говоря, ехать не хотелось. Нас позвали в воскресенье, да ещё и с утра. Однако, собравшись, мы решили пожертвовать воскресным сном и поехать. Утром я, конечно же, проспала. Подскочив с постели, стремительно одевшись, я, можно сказать, летела  на остановку. В это время  мне позвонила  руководитель нашего издательства  Москаленко Елена Михайловна и сказала, что можно не торопиться – оказывается, я не одна такая.

Войдя в школу, прослушав небольшую лекцию и поставив роспись в каком-то  документе, мы тронулись в путь. В машине спросонья все занимались ерундой:  кто-то слушал музыку, кто-то спорил (не помню, о чём), кто-то  спал, я лично мирно проигрывала в шашки сидевшему рядом со мной семикласснику Назарову Владиславу.

Ну вот, приехали. Дорога показалась мне быстрой. На улице не было ни людей, ни машин. Офис мы нашли со второй попытки. Зайдя в него, мы увидели гору всяких разноцветных конвертов, дисков, каких-то бумаг.

Руслан  встретил нас довольно радушно, с широкой улыбкой. Он рассказал об истории создания сайта и даже показал небольшую презентацию. Как оказалось, в этом кабинете находится десять тысяч конвертов  и дисков (три тысячи из которых упаковать нам). Нам выпала честь поучаствовать в отправке конвертов. Мы с интересом  согласились.

Руслан раздал нам  мультиконверты и сказал вкладывать в них диски с обучающей программой по созданию собственной электронной газеты. Мы работали быстро, Елена Михайловна еле успевала складывать конверты в коробки. Оказывается, это весьма поучительное занятие. - Мы открыли для себя много новых городов.   На мультиконвертах  изображена сорока, это символ сайта: оказывается, раньше на монетах, которыми расплачивались, покупая газету, была изображена именно эта птица.

Википедия. Справка:
Название «газета» произошло от наименования мелкой итальянской монеты — итал. gazzetta (гасета). В XVI веке за прочтение ежедневного публичного листка с информацией (сообщениями о придворной жизни, торговых новостях, сообщениями из других городов) платили одну гасету, то есть самую маленькую монету. Название же монеты дала сорока(итал. gazza), изображённая на ней.

Руслан предложил нам вложить в некоторые конверты пожелания для школьных газет. Всего у нас получилось около ста восьмидесяти  «счастливых конвертов». Я ставила печать на буклеты, другие тоже не были в простое: одни складывали буклеты пополам, другие вкладывали их в конверты, третьи занимались их  распечаткой. У нас получился небольшой конвейер.  

Час спустя, когда мы упаковали три тысячи конвертов, у нас наступил «перекур», то есть отдых. Взглянув на наши руки, мы ужаснулись - от конвертов и буклетов они были серые. Руслан  купил для нас большой торт. Мы отмыли руки, выпили чаю и снова принялись за работу. Нам осталось лишь заклеить конверты. Кстати, полоскам от конвертов, похожим на мишуру, тоже нашлось применение. Мы кидались  друг в друга и раскидывали их по офису. Даже взрослым пару раз прилетело.

Наконец мы заклеили все конверты! Нам дали по диску с программой, мы попрощались и пошли домой. Выход из этого лабиринта мы тоже нашли не сразу.

Подытожим: день прошел не зря. Мы помогли разослать конверты, оставили свои пожелания другим юнкорам, получили диски, а главное, зарядились позитивными эмоциями. Кому-то покажется, что, вместо того чтобы отдыхать в выходной, мы целый день проработали, но ведь отдых - это смена рода деятельности. Главное, не сидеть на месте, а что-то создавать и придумывать.  

Рекомендуем также

МВД разработало специальную памятку для школьников

МВД России разработало специальную памятку для школьников к ...
3 514 0

Дорогие педагоги! Поздравляем вас с Днем учителя!

Ваше дело – это больше, чем профессия, это настоящее ...
2 428 0

Путин подписал указ о возрождении комплекса ГТО

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон ...
3 551 1

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.996