Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Быть крутым – это значит быть бандитом

Поделись с друзьями!

Быть крутым – значит быть бандитом… что за глупость в головах у большинства наших людей?

Никогда не понимал, что крутого в человеке, который живет за счет других и при этом сам не дает миру ничего хорошего. Не так давно смотрел  видеозаписи и наткнулся на документальный фильм про воров в законе. То, что я увидел, меня шокировало. Люди с невозмутимым видом рассказывают, какие они правильные, и при этом хвалятся убийствами и избиениями людей, трудом зарабатывающих себе на хлеб. А вот фраза:  «Кто не ворует, тот лох». Тут вообще без комментариев…  И ведь странно, что большинство подростков мечтают стать «крутыми», не понимая, что это не только романтика, которую нам «втюхивают» в кинотеатрах и по телевизору, но и страшная жизнь, когда каждая минута в прямом смысле слова может оказаться для тебя последней. Не понимаю, как можно крутить по телевизору кино про «хороших» бандитов… Самим-то не смешно? Хорошие бандиты… прям все Робин Гуды, грабят богатых и раздают бедным…  Мы не воспринимаем это всерьез, а вот подрастающее поколение видит все это и думает: «Я тоже буду таким». И ведь ему не объяснишь, что это просто не очень далекий дядя снял такое кино, чтобы заработать денег, не особо думая о последствиях. А куда смотрят родители таких подростков? Я понимаю, вы мне сейчас можете на это возразить, что большинство людей этой «профессии» - из неудачных семей, ну и все в таком духе… Ничего подобного, дамы и господа! Мы так думаем потому, что дети из «плохих» семей сидят за свершенные преступления, а вот детки из благополучных семей «отмазаны» родителями после такого «проступка», и как раз их жизнь в большинстве случаев пойдет по благополучному пути…

Возникает вопрос, что хорошего в такой жизни? Большинство людей этой «профессии» не доживают до 40 лет, и ни один не умирает своей смертью… Вот теперь стоит задаться самым главным вопросом: они подумали о своих детях? Как им жить с мыслью, что их отец – душегуб?..

Нам всем нужно донести до наших детей, что такая жизнь – совсем не сказка со счастливым концом, а страшное и не очень долгое существование… Чаще всего люди всю оставшуюся жизнь жалеют, что когда-то ступили на этот  путь, но как говорится, вход в этот «дом» есть, а вот выхода уже нет.

Рекомендуем также

Поход в военкомат, или кого не берут в солдаты

В жизни каждого молодого человека примерно лет в 17 ...
10 1375 2

«…От их названий ласковых становится теплей»

Что нового и интересного можно узнать, расклеивая на ...
7 603 0

О национальностях и о нас

Истерика у Дрябина началась как-то вдруг резко — лицо ...
11 2501 3

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9973