Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Она научит «творить чудеса»...

Поделись с друзьями!

 

Татьяна Александровна Федосеева в очередной раз проходит мимо меня по школьному коридору. «Здравствуйте, Татьяна Александровна!»  Лицо ее чаще всего задумчиво, занято какими-то очень важными мыслями. И в этот раз тоже. Мгновение – она кивает мне в ответ и снова погружается в то, что волнует ее больше всего на свете.

Татьяна Александровна идет в свой кабинет. Кабинет труда для девочек. Лицо ее преображается. Здесь есть все, что нужно для урока: печка, раковина, шкафчики, столы. Есть посуда. На стенах (и не только на стенах) различные поделки, аппликации. От них не оторваться, хочется разглядывать сюжеты, не задумываясь, однако, из чего же и каким образом это великолепие было сделано (а оно ведь было сделано своими руками!).

Так все интересно!.. Она хозяйка этого необычного уголка в школе! Как «Медной горы хозяйка» из сказки П.П.Бажова. Она ДРУГОЙ человек. Где же тот, который минуту назад проходил по школьному коридору? Глаза! Какие, оказывается, у Татьяны Александровны выразительные глаза. Взгляд то сосредоточенный, то ласкающий, словно бы обнимающий новорожденное творение искусства…

Сегодня Федосеева Татьяна Александровна смело может сказать, что школа - это ее второй дом.

А когда она пришла подавать заявление на работу, а это было 26 лет назад, в конце августа, в школе ещё шёл ремонт. Кругом всё было в пыли, рабочие ещё штукатурили первый этаж. Трудно было поверить, что через неделю здесь прозвенит звонок и будут носиться дети.

Первые ученики сами украшали школу и оформляли кабинеты. Ученицы делали своими руками картины, панно, аппликации из различных материалов. Кстати, раньше не хватало оборудования. Девочки даже приносили для урока из дома кастрюли, тарелки, ложки. Но, несмотря на это, уроки проходили  всегда очень продуктивно. Уже тогда, в самом начале ее творческого пути, детям было интересно рядом с Татьяной Александровной.

Чего только она не умеет делать! Может вкусно готовить различные блюда, шить и вышивать, создавать  всевозможные поделки из ткани, бисера… Всего и не перечислить! А самое главное, она умеет научить всему этому своих учениц. А потом так заражает их своим творчеством, что уже нельзя назад, в «бестворчество», вернуться. И ты начинаешь пробовать, искать что-то, оформлять и украшать уже самостоятельно, без Татьяны Александровны. Но образ ее личности навсегда запечатлевается в твоей памяти. Возникает он, когда задумаешься об уюте, когда вообще появляется желание что-то сделать интересное. Тогда вспомнишь невольно и Татьяну Александровну. Ее аккуратную прическу с плавными и четкими боковыми линиями. Даже в прическе есть изюминка! Во всем: во внешности, в делах - заметен творческий подход.

За время работы в школе Татьяна Александровна и её ученики приняли участие во множестве конкурсов и выставок: «Любимый край», «Сто лучших проектов»... -  также реализован проект «Бабушкин сундучок». Татьяна Александровна даже удостоена награды «Почетный работник общего образования РФ». 

Она хочет создавать прекрасное (так сказать, «разноцвечивать» жизнь своим творческим подходом), желает от всего сердца каждый свой день превращать в маленький праздник. Кто хочет, тот и может. Главное – захотеть чего-то, а потом тренироваться, чтобы твое желание воплотилось в жизнь. Вот тогда человек способен творить чудеса… 

Рекомендуем также

Светлого вам Рождества!

Рождество — праздник, повидавший на своем веку немало. ...
9 210 1

Необычное путешествие

Я люблю ходить в походы, особенно водными маршрутами. Выбор ...
11 268 3

Мы традицию не будем нарушать. Или будем?

У каждой страны должно быть что-то вечное и неугасаемое. В ...
12 248 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9967