Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Моё маленькое чудо.

Поделись с друзьями!

Хомячки – очень веселые и забавные животные, но мой хомячок - самый смешной. Я его очень люблю. Он не живет у меня дома. Хотите знать почему? Всё очень просто, у моей мамы аллергия на шерсть животных. Поэтому мой хомячок живет у моей бабушки. Да, чуть не забыла, его зовут Бим.

Если его выпустить на диван, то он непременно залезет в маленькую дырочку (диванную щель), будут торчать только задние лапки. Мой Бимчик очень красивый, он коричневого цвета с черными глазками – бусинками. Ему уже семь месяцев, но он все еще очень маленький. Он свободно гуляет по квартире и откликается, когда его зовут. А когда хочет кушать, набирает с моей ладошки полные щеки зерна и прячет свое добро у себя в клетке. Вот такой забавный хомячок. Клетка моего хомячка стоит на подставке с пристроенной к ней лесенкой. А дверцу мы смазываем специальным маслом, и она закрывается сама. То есть не сама, конечно. Это делает сам хомячок. Масло ему нравится нюхать, он  просто нюхает смазанную маслом дверцу и носом ее закрывает.

А гулять самостоятельно по квартире хомячок научился благодаря моей бабушке. В детстве она мечтала стать дрессировщицей. И теперь она тренирует и воспитывает Бимчика. Ой, их уже двое! Мою хомячку зовут Маша.

Бабушкина деревня находится в поселке Кемчуг. Мы также спокойно отпускаем хомячков гулять по саду. Они срывают ягодки, растущие около земли, и съедают их, не успевая добежать до домика. А ворота на бабушкину территорию часто бывают открытыми, но хомячки почему-то не ходят дальше ворот.

Сейчас  я расскажу вам, что Бим и Даша делают в городе, когда я отпускаю их гулять по квартире. Бим любит бегать по кровати, он зарывается в ней и засыпает. Маша хозяйственная, убирается в домике. Если зерна разбросаны, то она собирает их  и потом ест с Бимом. Маша тоже бегает, где хочет, и тоже случайно попадает в дырку, которая есть в диване.

А однажды Бим залез в шкаф и чуть не съел мой учебник русского языка, ведь он же грызун. Еще он побежал на кухню (шкафчик был открыт), набрал в щеки много сухофруктов и съел их в домике вместе с Машей. А Маша ведет себя намного спокойней, хоть и бегает, где хочет. Но один раз залезла на мою кровать, где я спала, села на шею и уснула маленьким черненьким комочком. Мы мыли прямо в ванне Машу и Бима – они веселились оттого, что я мыла им пузики.

Летом они сами прыгали в речку, ну как сами, я откопала им из песка ямку, туда налила из речки воды, и там Бим и Маша купались. А зимой они в деревне закапывались в снег, как будто бы делали домик.

Бим бегает по лесенкам в домике, а Маша очень любит бегать в колесике. Маша раскручивает его, перестает бежать, и ее крутит уже колесо, а не она его. У них разные вкусы, поэтому им хватает места в их маленьком домике. Вот такие у меня веселые и умные хомячки.

Рекомендуем также

Несбывшаяся мечта

Наступило лето. Юноши и девушки собирают документы для ...
24 669 4

Я не Анджелина Джоли

Эх, веселая пора — лето! Теплые деньки, уйма свободного ...
23 694 4

Человеческие страдания Зеленой планеты

Ежедневно мы губим себя, своих детей, любимых, друзей, ...
23 915 3

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.8677