Ученикам -> Школьная жизнь
Юбилейная статистика

Поделись с друзьями!

2012 год. Октябрь – 10 месяц в году. 6 число – Юбилей школы.  Нашей второй городской ровно 45! Даже в такой торжественный, душевный, ностальгический день не обошлось без цифр. Цифры… они ведь повсюду! Всегда есть что сосчитать. Попробуем посчитать школьное 45-летие?  Узнаем, сколько выпускников и гостей не остались равнодушными к такому масштабному событию?

Согласно данным регистраторов, приветливо встречавших наших гостей, нас посетило 222 человека. Конечно же, эти данные нельзя назвать исключительно точными, ведь кто-то из пришедших опоздал, кто-то не знал о необходимости регистрации, а кто-то просто не захотел стоять ради нее в очереди.

Самыми многочисленными посетителями можно смело назвать выпускников 1991 – 2012х годов. Приятно, что недавние школьники не забывают родных стен второй городской и с радостью возвращаются к нам. И среди этих выпусков есть так называемые «чемпионы» нашей статистики. Выпуски 2001 и 2008 года – самые многочисленные на 45-летии. Выпуски 1991, 1997, 2003 годов – всего лишь один гость. 2010 год – ни одного выпускника! Что же помешало им прийти на наш праздник? Хлопоты, заботы по дому? Лень? А может, они просто не захотели вспоминать школьные годы?.. Остается только догадываться.

Замечательно, что на Юбилей заглянули и такие уважаемые в нашем городе и области люди, как В.В. Орел, А.М. Рамазанов, А.Тихомиров. Но самым приятным было увидеть учителей школы, которые когда-то покинули ее стены. Среди них оказались даже ветераны педагогического труда!

К сожалению, выпускников 60-70х годов собралось совсем мало – всего лишь четыре человека… Несомненно, радует то, что и среди старшего поколения остаются люди, которым дороги воспоминания о чудесных школьных годах. Это прекрасно, когда они возвращаются в школу, чтобы вновь почувствовать себя беззаботными учениками. Но очень огорчает то, что их осталось так мало. Грустно видеть их глаза, в которых одновременно и ностальгия по ушедшей юности, и одиночество, желание оказаться в кругу школьных друзей, которых почти не осталось…

Сосчитать можно многое – выпускников, гостей, учителей, одноклассников… Единственное, что не поддается счету – это любовь к родной школе, счастье, которое испытали гости Юбилея, снова войдя в знакомый двор. Все-таки мне ясно одно: наши выпускники не забывают о ней, в их сердцах до сих пор живы воспоминания со школьной поры. Ведь юбилейная статистика говорит сама за себя!

Рекомендуем также

Привет от олимпийцев

Наша школа приняла участие в спортивной акции Карелия. ...
1 7 0

«У них такая красивая школа!»

В петрозаводской школе № 46 состоялся Фестивальучебных ...
2 8 0

Кисточку возьму и краски — сотворю для мира сказку

Вы любите рисовать? В конкурсах рисунков принимали участие? ...
0 12 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9963