Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Сапфиром может быть не только камень.

Поделись с друзьями!

У многих людей слово «сапфир» ассоциируется с названием драгоценного камня, но у меня - с морем, пляжем, радостью и просто прекрасным местечком на Земле…

Летом 2012 года я впервые летала за границу, точнее, в Турцию. Оказывается, летать на самолете - не так страшно, как я думала, вот только уши закладывает.

Saphire - это отель из сети Palmariva club. В отеле у нас были бассейн с горками, пляж, летние террасы, амфитеатр, кальянная, spa-салон с турецкой баней и еще много чего…

Как только мы приехали, отправились на море и весь первый день провели там. Оно было таким теплым, что не хотелось даже идти на берег. Температура воздуха там, в основном, +45*, но на территории отеля казалось не так жарко, потому что было много деревьев. Как это ни странно звучит, но при  +35* нам было попрохладней, при такой температуре мы реже заходили в море, старались больше времени проводить на суше, но со мной этого не получалось.

Команда аниматоров ежедневно заботилась о нашем настроении. На каждый день у них была программа… Дарц, степ, водные занятия, амфитеатр, мини клуб… В общем, у них была одна из самых важных обязанностей в отеле.

Помимо моря, там было еще много приятных вещей, например, ресторан, кафе, дискотека и амфитеатр, в котором проходили представления. Я очень любила представления в амфитеатре и всегда ждала их с нетерпением. После ужина у нас оставалось время до начала шоу, мы играли  в настольный теннис.

Вы спросите, а ездили ли мы на экскурсии! Конечно, мы были и там! Сначала - прогулка на яхте «Antalian». Во время экскурсии был обед, две остановки для купания и пенная дискотека. Перед дискотекой нам сказали убрать все вещи и сумки с центральной палубы;  вещи тех, кто этого не сделал, попросту залили пеной, а ее было много - по колено.

Вторая экскурсия была более содержательная, она называлась «Демре – Мира - Кеково». Сначала мы посетили старинный храм Св. Николая. Он настолько старый, что ушел под землю, и, чтобы прийти на первый этаж, надо было спускаться по лестнице. Еще были в иконной лавке при храме. После этого посетили ресторан в городе Демре и поехали в Мира.

Мира - древнеликийский город с множеством гробниц и большим амфитеатром. Все в этом городе выполнено из камня. Сиденьями служат большие камни, составленные в виде ступенек. Между ними - проходы для жителей. Были даже каменные диванчики сверху - сама видела. За ними - множество клеток: как нам сказали, там когда-то держали животных. Решетки у них давно сломались, поэтому мы туда спокойно заходили.

Во время следующей экскурсии на яхте из воды с нашей стороны показалось большое серо-коричневое тело. Через некоторое время из воды опять что-то показалось… И все поняли, что зря волновались. Это была большая черепаха длиной около 1 метра. Все пытались сфотографировать ее, и у нас это получилось. После этой экскурсии мы приехали в отель только под вечер…

Впереди у нас была еще почти неделя в отеле. И вот она подошла к концу… В последний вечер была Gala Night. Там объявляли аниматоров, говорили, кто чем занимается, и, наконец, принесли большой-большой торт! Торт оказался непростым: внутри него было мороженое, и  скоро он потек. =)))  Все долго танцевали…

Пришло время улетать. Мы собрались, сдали номер, и за нами пришел автобус... Мы уехали. В аэропорте мы зашли в Duty Free, накупили разной еды, ведь такую у нас трудно найти.

Домой приехали загорелые, отдохнувшие и с камнями. Ну как же я могла не набрать камушков из Средиземного моря на память!

Рекомендуем также

Во что играли, играют и будут играть на переменах?

А чем мы занимаемся на переменах? Я решил понаблюдать, а ...
14 1245 1

Операция «Спасение»

Эта история произошла лет шесть назад. До сих пор, когда я ...
6 607 0

Реклама внутри тебя

Поколение покупателей! Однажды я все брошу. Что-нибудь ...
6 565 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9828