Ученикам -> Герой дня
Живая легенда 20 века

Поделись с друзьями!

Нужны ли  нашему поколению 12-14- летних  кумиры? Какие герои нам нравятся? Кому мы хотим подражать? Какими видим себя в будущем?

Когда мы проводили в школе социологическое исследование «Значимые личности России, наши современники», результат оказался очень позитивным: не героев  компьютерных игр, не звезд  шоу бизнеса (хотя в этом нас пытаются убеждать  каждый день) называют ребята, а великих людей эпохи: Михаила Тимофеевича Калашникова, Владимира Владимировича Путина, Перельмана, Галину Алексеевну Кулакову,  Андрея Аршавина .

Мы, возможно, еще не задумываемся над тем, что Галина Кулакова - наша современница… Миллионы людей по всему миру замирали у экранов телевизоров, глядя на «золотые» финиши великой спортсменки на олимпиаде в Саппоро, восхищались ее верой в победу, удивлялись ее улыбке после тяжелой дистанции! Галина Алексеевна названа «Легендой 20 века»! Но как нам трудно и просто осознать,  что мы ее современники!

«Галина Алексеевна Кулакова была и остается настоящей «Легендой 20 века» … А еще она истинно народная спортсменка. Все спортивные достижения Галины Кулаковой  – это высокий взлет человеческих возможностей и духа ». ( Президент УР А. Волков).

Для  нас Галина Алексеевна – это замечательный добрый и очень близкий человек.

Мои ровесники не все знают, какое непростое детство выпало на  долю Галины Кулаковой.  Она была простой деревенской девчонкой из деревни Логачи  Воткинского района,  ребенок военного времени.  11 детей  в семье после гибели отца на фронте воспитала одна мама. Младшая дочь Галина  выполняла  любую  тяжелую  крестьянскую работу, рано начала работать на ферме. Но лыжи были ее страстью, ее главной радостью. Первые лыжи, которые она  выстругала сама,   вспоминает до сих пор.

Сейчас Галина Алексеевна - обладатель очень многих высоких титулов и наград. Невозможно без чувства гордости и откровенного удивления смотреть на ее золотые медали, Олимпийский орден. Но она очень редко надевает их.

На стадионах и праздниках мы видим  ее обычно в спортивных  костюмах. В прошлом году в год 85–летия  Воткинского района великой лыжнице было присвоено звание «Почетный гражданин Воткинского района». Она стояла на сцене со слезами радости, как будто получила долгожданный подарок! А это самое малое, что мог  сделать наш район для великой землячки!

Она любит свой район, свою родную землю. Много лет у нас проводятся Сельские спортивные игры.  Зимние спортивные игры  носят имя   Г.А. Кулаковой.

 

И каждый раз, отложив очень  важные дела и приглашения, знаменитая лыжница едет к нам, в родной район.
Сколько удивления и радости приносят нам ее приезды -  видеть рядом живую легенду, подойти, сфотографироваться!

Видеть, с каким удовольствием она наблюдает за стартами  юных лыжников, еще и крикнет вслед: «Ты чего отстаешь, работай на лыжне!». Галина Алексеевна  пожалеет и подбодрит  тех, кто неудачно закончил финиш, и обязательно похвалит победивших мальчишек и девчонок,  лично вручит им их первые лыжные награды! Пусть это всего лишь старт на сельских играх,  но они его выиграли и получили свое «золото» и «серебро»  из рук самой Кулаковой! Станут они лыжниками или нет - пока неясно, но этот старт,   конечно же, не забудут мои ровесники всю жизнь!

А еще эта чудесная женщина бывает долгожданной гостьей в нашей семье, с ней дружат мои родители.

Она замечательный рассказчик! Красиво и немножко грустно рассказывает она о своем детстве, помнит  много   деревенских  песен и с удовольствием их поет.

Самые радостные и дорогие ее рассказы о подругах-лыжницах по сборной команде.  Все она рассказывает очень весело, с юмором, даже о самых тяжелых тренировках и лыжных гонках. Она очень оптимистичный человек: любит природу, животных,  открыта для людей!

У  нее очень много настоящих друзей. В гости к ней каждый год приезжают знаменитые лыжницы – олимпийские чемпионы нашей страны: Тамара Тихонова,  Зинаида Амосова, Раиса Сметанина, биатлонист Вячеслав Тихонов.

Галина Алексеевна всегда смотрит лыжные гонки и биатлон – радуется и огорчается по-  настоящему: ей очень хочется, чтобы лыжня была «золотой» для молодых спортсменов!

В 2012 году Галине Алексеевне исполнилось 70 лет! Но она очень молодая, веселая, жизнерадостная! Галина Алексеевна пригласила мой  класс к себе в гости, в Дом –музей! И мы  с нетерпением ждем этой встречи!

 

Русинова Мария, ученица 7 класса МБОУ Перевозинской СОШ

Рекомендуем также

Привет от будущего офицера!

Встреча с воспитанником Астраханского суворовского военного ...
21 394 2

Интервью с победителем

Заканчивается Региональный этап всероссийской олимпиады ...
12 387 1

Если я что-то делаю, то делаю это хорошо!

Заканчивается Региональный этап всероссийской олимпиады ...
19 391 3

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.8561