Ученикам -> Хобби
Что получается из бисера?

Поделись с друзьями!

Бисероплетение - интересное и даже захватывающее дело; хотя и кропотливое, но несложное. Ему может научиться любой ученик нашей школы, потому что этот кружок ведет у нас в школе Федосеева Татьяна Александровна.

А я занимаюсь бисероплетением с 1 класса. Насколько я помню, мне всегда было интересно узнать, как из простой проволки и бисера получаются цветы, животные, птицы, украшения – в общем, всё, на что способна наша безграничная творческая фантазия.

Я начинала с самого простого - с плоского плетения. С помощью этой техники можно сделать брелок для ключей в виде цветов и животных. После плоского - освоила объемное плетение. Изделия стали получаться еще более красивыми. Есть ещё мозаичный вид. Им можно плести браслеты, цветы. И кирпичный стежок. С этой техникой плетения очень красивыми получаются любые вещи: и новогодние игрушки, и цветы, и животные, и разнообразные украшения.


Весной 2012 года я вместе с Татьяной Александровной участвовала в конкурсе и заняла 1 место. Мы сделали композицию "Чудеса света". Для этой объемной поделки я сплела тюленей, пингвинов, крокодилов, касаток и других животных. Наше творение мы оформили, разместив пингвинов на глыбах льда, крокодилов на острове с пальмами. Получилось очень красиво.

Зимой мы создали сказочный сюжет про " Новый год". И он участвовал в конкурсе     "Дед Мороз - Красный Нос и Снегурка - Утонченная Фигурка", проходившем в галерее "Микс Макс". Мы были единственные, кто создал композицию из бисера.

Уже сейчас мы готовимся к новому (весеннему) конкурсу. 

Очень оригинально получаются Пасхальные яйца. Чтобы сделать такое Пасхальное яйцо, нужно сплести сетку, посмотреть, подходит ли она к яйцу, и сшивать ее на нем.

Также я сделала котошарика. Для него нужны бисер, яйцо, нитка и иголка. И для него, как и для Пасхального яйца, нужно сделать сетку, посмотреть, подходит ли она, и сшить. Потом с помощью мозаичного плетения идти вверх сначала с одной стороны; затем с другой сделать тоже самое.

И, конечно же, надо делать глазки, ушки и щечки. Для них мы берем бисер покрупнее. Затем этот бисер мы пришиваем к тому месту, где должна быть мордочка.

Осталось сделать хвостик и лапки. Мы набираем определенное количество бисера и пришиваем к тем местам, где и должны быть хвостик с лапками. Кстати, для них проволока желательна жесткая, потому что эти детали уж очень хрупкие.

Бисероплетение  развивает моторику, усидчивость, цветовосприятие. А еще при помощи бисера можно сделать близким оригинальные подарки, которые нельзя приобрести в обычных магазинах.

На новый год - елку или всевозможные елочные украшения, на 8 марта маме можно сплести букет цветов, а на Пасху - оригинально оформить простое яйцо, и оно станет подарком.

Бисероплетение – любимое мое занятие. Мне очень нравится ходить на этот кружок.   

Рекомендуем также

Гейтбол

Кто-нибудь слышал о таком виде спорта, как гейтбол? Лично я ...
2 591 0

«Антураж».

«Антураж» - это кулинар студия, которая находится в нашем ...
4 519 0

Мир безмолвия манит каждого

Несколько лет назад мы с родителями отдыхали на ...
3 638 1

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9972