Ученикам -> Школьная жизнь
Заслуженный подарок.

Поделись с друзьями!

Перед окончанием третьей четверти в нашей 148-ой школе был поставлен КВН, в котором участвовали 8-10-е классы. А КВН был в честь Нового года. И прошёл он 28 декабря 2012 года.

Репетиции начали проводить с начала декабря.  Я думала, что они займут в общей сложности ну час-два. Оказалось совсем не так.  Они заняли очень много времени. Каждый день после уроков мы уделяли репетиции 1-2 часа.

Вроде посмотреть, ничего сложного, с первого раза все получится хорошо, но нет. Это совсем не так!

Вот собираются все участники. Выдается всем текст. Все учат-учат, а кто-то не учит. Потом репетируем. Кажется, все идет хорошо, и участники хорошо говорят и играют, и сюжет отличный, но вот кто-нибудь все равно запутается, не так скажет или не то сыграет. И всё, всё заново! Вот так каждый раз.

Первым этапом в КВНе было приветствие: как всегда, команда должна показать  сценку и сказать название и девиз. С этим у нас всё было хорошо. Правда, мы должны были выступать без микрофонов, но нас же не будет слышно в зале без них! Поэтому кричать, чтоб было слышно, и при этом выразительно, не совсем получалось. Но мы долго над этим работали, и у нас все-таки получилось!

Вторым этапом был танец (или песня команды). Мы подготовили и танец, и песню, совместили все вместе. Песню выучили, а вот танец – не совсем, так как танцующего народу много и очень сложно из-за этого учить,  кто-нибудь все равно запутается. И поэтому мы решили, что девочки будут танцевать, а мальчики подтанцовывать.

Танец всего на две минуты, ну а вот репетировали мы его два с половиной часа. Мы потратили на него много сил и терпения. Так как не у всех получались движения так, как нужно. Кажется, движение легкое, но кто-то не может его сделать правильно. И поэтому заменяли движения несколько раз.

Да, на танец терпения пришлось потратить всем! Потому что ни времени, ни сил уже не было, а толком еще не отрепетировали. И это только один день!

На следующий раз было проще, потому что движения все были закреплены, и изменять уже ничего не нужно было.

Танец мы выучили за 3 дня. А песню репетировали во время танца.

Третий этап – это сказка. Вот здесь было сложнее всего. Сказку играл хор и, конечно, актеры, то есть звери, люди и т.д.

Ставили сказку «Ну, Красная Шапочка, погоди!», а точнее, мюзикл. Вначале выходила «мама», у «мамы» слов было немного, поэтому ей сильно не уделяли времени. А вот «Красной Шапочке» пришлось потяжелее, потому что слов, наоборот, было очень много. Но она справилась отлично. Волком же мы поставили сначала другого участника, но у него  не выходило так, как нужно. Потом мы заменили волка, и вышло очень даже хорошо. Бабушка тоже отлично сыграла. В общем, все актеры  выучили свои слова и полностью влились в своих героев. Именно поэтому сказка вышла лучше всего, но за нее мы получили меньше баллов. Всё же это не помешало нам занять первое место.

Да, все команды репетировали, но, видимо, мы просто вжились в роли, это и помогло так хорошо выступить.

Да, сил, терпения и времени ушло много, но и сколько опыта мы набрались.  А первое место – отличный и вполне заслуженный подарок на Новый год!

Рекомендуем также

НЕДЕЛЯ НАНОТЕХНОЛОГИИ

14-20  марта 2016 года в ГКОУ СОШ № 5  прошла неделя ...
33 484 4

Чеченский излом

Вечер памяти, посвящённый воинам, погибшим во время военных ...
6 374 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9977