Ученикам -> Любовь-морковь
Первая любовь

Поделись с друзьями!

Детство - это когда ты еще веришь в сказку и всегда под Новый год стараешься вести себя хорошо, чтобы к тебе пришел Дед Мороз с мешком подарков за спиной. Это чудесное время для любви, когда еще нет никаких серьезных проблем, когда взамен ты ничего не требуешь от любимого человека. Твоя улыбка всегда искренняя, и ты действительно верен и веришь, что все будет хорошо. Такая любовь была и у меня в раннем детстве.

 

Звали его Иван. Он был на год младше меня, жил в соседнем подъезде. Не сказать, что я точно все помню, нет, лишь моменты, которые навсегда сохранила детская память.

Например, один из них. У меня был День рождения. Мне исполнялось то ли 3, то ли 4 года. Я вышла на улицу встречать гостей и вижу Ваню со своей бабушкой. Они о чем-то говорили, минуту спустя бабушка взяла его за руку и повела ко мне, в руках у него была открытка. Он жутко стеснялся, но все же отдал мне ее, и, разглядывая свои ботинки, сказал, запинаясь: «Это тебе». Открытка была самодельной, я открыла ее и читаю: «Ге-ля, с пра-здни-ком! Я те-бя о-чень силь-но лю-блю!». Хотя на самом деле я даже не умела читать, да и он не умел писать, это были всего лишь каракули, но я все понимала… без слов. Рядом были взрослые, и я лишь сказала: «Спасибо».

 

Помню, мы всегда стеснялись своей любви. Мы считали, что родители не должны ничего знать. И вот как-то однажды мы пошли целоваться за кусты. Мы просидели там долго, помню, что Ваня поцеловал меня. Но тут его позвала бабушка, она у него была строгая, но действительно любящая. Ванька, весь красный от смущения, немедленно побежал на ее зов, рванув прямо через крапиву. А через несколько секунд я уже слышу его крик. Я побоялась идти за ним, поэтому предпочла смотреть из-за кустов. Он ревел навзрыд, размазывая слезы! Ноги его покраснели и покрылись волдырями. Я чувствовала себя ужасно виноватой. Аккуратно и незаметно я выбралась из этих противных зарослей крапивы и подошла к нему. Мне было очень стыдно, я попросила у него прощения, а он ответил: «Ничего страшного. В следующий раз пойдем целоваться в подъезд».

 

Жила у нас в соседнем доме девочка. Она редко выходила на улицу, так как очень часто болела. И вот как-то раз она вышла на улицу в красивом платьице. Она была с бабушкой, они просто стояли около подъезда и о чем-то разговаривали. И тут я замечаю, что Ваня смотрит на нее. Ничего особенного, ну смотрит и смотрит, и я так же продолжаю играть. Но тут ко мне подходит его друг Сережка и говорит:

- А Ваньке-то она нравится! Он теперь с ней встречаться будет! - злобно улыбнулся и пошел.

- Дурак! - крикнула я ему вслед и перевела взгляд на Ваню. А он все так же стоит и смотрит на нее. В моей голове начали появляться мысли, что, может быть, он действительно влюблен в нее, что я ему больше не нужна, что все кончено… О нет! Я быстро подбежала к нему, схватила его за руку и отвела в другой конец двора.

- Ты ее любишь?!

- Нет, я… я тебя люблю! Да она просто… Ну ты знаешь… Там вот это… Ну… Бабушка у нее красивая просто.

Потом мы крепко обнялись и пошли дальше играть вместе. После этого случая он всегда был рядом со мной.

 

Ваня был самым младшим из всех ребят во дворе, и, естественно, мальчишки над ним постоянно подшучивали. И он всегда хотел стать таким же, хотя они не были примером для подражания. И вот как-то однажды во время нашей очередной прогулки к нам подходит Сережка, его сосед. Он никогда мне не нравился, такой белобрысый и такой неопрятный мальчик! Они были вроде как друзья, но Сережка всегда смеялся и издевался над Ваней. Это именно он сказал мне про то, что Ване нравится другая девочка. Он подошел к нам и говорит:

- Да что ты с ней гуляешь, она же девочка! Ах-ах, пошли лучше в футбол порубимся!

И тут Ванька, наверное, в последний раз посмотрел мне в глаза. Эти родные мне глаза вспыхнули как огонь. В его взгляде было столько надежды, но в тоже время печали, грусти и сожаления. На моих глазах появились слезы, я была уверена, что сейчас он меня успокоит, но он… он отвернулся и пошел к Сережке. Это был конец нашей истории.

 

Возможно, это не была бы точка, если бы через несколько дней я не пошла в школу. Она кардинально изменила мою жизнь. Я больше не была девочкой со двора, все свободное время посвящала урокам, у меня появились новые друзья, я начала новую жизнь. А Ванька… Ванька остался во дворе. Он был еще маленьким и ходил в детский сад.

 

Но я ни о чем не жалею. Даже наоборот, очень рада, что именно в детстве я встретила свою первую любовь. Этот маленький кусочек моей жизни – детство, вся та любовь, которая была дана мне, все теплые слова, которые согревали меня и будут согревать на протяжении всей моей жизни, вся эта жизнь, моменты наивной детской дружбы-любви, - никуда не пропали, они всегда со мной, вот тут, в сердце.

Рекомендуем также

Обидные слова

Раньше я думала, что дружба между мальчиком и девочкой ...
9 652 1

Настя

В жизни каждого человека рано или поздно появляется она… та ...
31 886 13

Превратности судьбы…

«Я тебя люблю» -эти три слова жаждет услышать каждый ...
7 550 0

Комментарии


Очень трогательный рассказ, Ангелина! Твой рассказ всколыхнул мои воспоминания о своей первой любви, ещё в детсадовском возрасте. Образ мальчика совершенно испарился из памяти, но вот та необыкновенная нежность, которую я к нему испытала однажды, до сих пор греет душу.
Огромное спасибо! Мне очень приятно )
Мне тоже очень понравилась твоя замечательная статья, Ангелина! Ты здорово написала про это детское чувство. Прочитав твою историю, я вспомнила все свое детство как первую любовь ко всему и ко всем. -) И дети нашей школы тоже с большим интересом ее прочитали!!!
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9983