Ученикам -> Школьная жизнь
Экскурсия по монастырям.

Поделись с друзьями!

В тот день на планете Земля, если верить рекламе, должен был состояться конец света. Американцы спрятались в бункеры, европейцы – в бомбоубежища, украинцы – в погреба, а наша школа отправилась на экскурсию по монастырям города Красноярска.

По дороге в женский монастырь экскурсовод рассказывала лекцию обо всех существующих на сегодняшний день религиях. После чего перешла уже отдельно к христианству.

Первая остановка – женский монастырь… Там нас встретил священник с монахиней. Они рассказали, по какому принципу строят храмы. Потом монахиня поводила нас по монастырю.

На втором этаже есть закуток, где работают иконописцы. Это очень увлекательный процесс, но, к сожалению, у нас было не так много времени, чтобы проследить за ним от начала до конца.

На третьем этаже эстафету принял звонарь. На четвертый этаж мы поднимались по очень узкому туннелю. Это было похоже на пещеру или тайное подземелье, ступеньки были высокие, а проход – очень узкий, меньше метра в ширину. Было ощущение, что сейчас стены сдвинутся и расплющат тебя. Звонарь провел нас в свой класс. Здесь довольно холодно. В углу была еще одна лестница, это меня удивило. Куда еще выше? Рядом с лестницей находилась звонница. Звонарь рассказал и даже показал, как нужно правильно звонить. Все, кто хотел, взяли «мастер-класс». А меня лично мучал вопрос, что же находится на пятом этаже. Вот мы поднялись к колоколу.

Итак, мужской монастырь… В отличие от женского, здесь все было одноэтажным. Священник завел нас в здание храма и остановил в холле, чтобы рассказать историю этого монастыря. И вот мы зашли в храм. Первое, что меня удивило, это то, что два художника расписывают стены храма. Тогда я вспомнила, как священник рассказывал о том, что монастырь на время закрывали и открыли не так давно. Мы обследовали храм, осмотрели все уголки и отправились на улицу. Там было несколько келий, где живут священники. 

Но вот экскурсия подошла к концу, мы сели в автобус и начали дожидаться конца света. Все достали телефоны, стали считать минуты, потом секунды. Осталось пять секунд. Все напряглись, и тут ничего не произошло! Даже как-то обидно стало.

Рекомендуем также

Кисточку возьму и краски — сотворю для мира сказку

Вы любите рисовать? В конкурсах рисунков принимали участие? ...
0 15 0

Привет от олимпийцев

Наша школа приняла участие в спортивной акции Карелия. ...
2 13 0

«У них такая красивая школа!»

В петрозаводской школе № 46 состоялся Фестивальучебных ...
2 16 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.8994