Ученикам -> Герой дня
Персона

Поделись с друзьями!

Представляем вам замечательного человека, президента Оленегорского Добровольческого Движения, стипендиата Губернаторской премии 2011, ученицу 11 класса А социально-экономического профиля, Сабукевич Юлию.

 Юля, открой нам свой секрет, как успеть «везде и всюду», ведь мы знаем, что ты разносторонний человек?

 — Секрет прост: главное — любить то, чем ты занимаешься, тогда у тебя найдутся  и время, и силы. А человек я не такой уж и разносторонний…

Постой, с этим нельзя не поспорить: я наслышана о твоих различных хобби, например, добровольчестве. Расскажи о нем подробнее.

— На самом деле, добровольчество  это не хобби, а стиль жизни! Добровольцем я стала два с половиной года назад. И с тех пор моя жизнь невероятно изменилась. Теперь я знаю, как изумительно чувствовать себя способным сделать этот мир немного добрее и лучше. Нам с детства внушали, что наша жизнь в наших руках, и волонтерство даёт каждому шанс доказать это!

Что ты получаешь от Добровольческой деятельности?

— Во-первых, осознание того что я — настоящий Человек, которому не безразлично то, что происходит вокруг. Во-вторых, общение с невероятными, немного сумасшедшими, но готовыми на ежедневные подвиги людьми. Ну, и наконец, Волонтерство помогло мне раскрыть свои лучшие качества и таланты. До начала добровольческой деятельности я и представить себе не могла, что и актриса неплохая, и тренинги провести могу, и в походах тридцать километров пройти не беда!

Юля, ты ездила на Губернаторский бал 22 декабря. Расскажи нашим читателям об этом событии. 

— Дело в том, что на Губернаторском балу объявлялись итоги конкурсов «Лучший Добровольческий проект» и «Доброволец  года»,  в которых ОДД принимало участие в начале декабря. Спешу похвастаться, что наш проект «Город М» стал лауреатом второй степени. Ну, а я получила почетное «серебро» в номинации «Доброволец года» Мурманской области. Вы даже представить себе не можете, как я этим горжусь! Кстати, еще один предмет моей гордости — это стипендия Губернатора Мурманской области, которую я получила в декабре за общественно-полезную деятельность.

Да, 2011 год для тебя окончился прекрасно, но и год 2012 ты начала с трех (!!!) областных олимпиад.

 — Да, я стала призером олимпиад по русскому языку и обществознанию. А вот английский язык мне оказался не «по зубам». Я очень благодарна своим педагогам, которые были моими вдохновителями и наставниками в этом нелегком деле! СПАСИБО ВАМ!

Ну а как же школьная жизнь? Ведь это не только бесконечная учеба, но еще и внеклассная деятельность.

— По-моему, после окончания школы больше воспоминаний будет как раз об этой внеклассной деятельности: о новогодних спектаклях, КВНах, дне самоуправления и других мероприятиях. За то, что есть возможность реализовывать себя в этом направлении, очень хочется поблагодарить отличных организаторов школы № 4: Артёменко Н.А. и Бастракову О.Г. Они супер!

Самый главный вопрос лично от меня. Юлия, вы можете сравнить себя с Юлием Цезарем?

— Знаете, это довольно сложно — сравнивать себя, во-первых, с мужчиной, во-вторых, с римским императором! Но сходство определенно есть — он умел делать 3(!) дела одновременно, а я к этому стремлюсь! И, конечно, я так же, как и он, готова бороться за свою идею, за свой образ мыслей.

Ну, и наконец, Юлия, что ты пожелаешь нашим читателям?

— Самое главное — не бойтесь быть собой! Мечтайте о многом, говорите по делу и действуйте по обстоятельствам! :)

Рекомендуем также

Глобальная мечта

Сегодня мы хотим познакомить вас, дорогие читатели, с ...
15 356 2

«Родина» во Франции

«Вклад 37-ми советских девчонок в антифашистскую борьбу во ...
13 384 0

Чёрные шнурки как память об отце

Эту трогательную историю я услышала от коллеги, Анны ...
24 413 10

Комментарии


teeeek 14/03/2013
серьезно
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9967