Ученикам -> Школьная жизнь
Школьная история.

Поделись с друзьями!

В этом учебном году произошли важные изменения в моей школьной жизни. Нет, я не перешел в другую школу. Хотя и с этим можно поспорить.

То есть я остался в 148-ой школе, но перешел в другое здание, потому что нашей школы коснулись большие преобразования. Произошло соединение двух школ в одну. И теперь там, где учился я, - начальные классы, а где была 54-я школа – старшие.

А я-то учился в 148-ой! Мне пришлось перейти в другое здание и смириться. Нет смысла спорить, если решение уже принято и его не изменишь. Другие дети возмущались. Им это не нравилось, но они потом тоже смирились, нашли много друзей, знакомых. Теперь мы учимся так же дружно, как раньше.

Но все равно я вспоминаю свою любимую школу, некоторых учителей, которые поменялись. Все время сравниваю то здание с этим. Обе школы изменились. Мне нравится учиться в другом здании, тем более что наш класс пришел туда в полном своем составе и с тем же классным руководителем Анастасией Васильевной.  Но при виде своей бывшей школы понимаю, что «свою» школу я тоже никогда не забуду…

Помню, как мы бегали по школе, резвились, играли, пока не прозвенит звонок. Мы учились на 2-ом и 3-ем этажах. Все мероприятия у нас проходили в актовом зале. Каждый мог проявить себя. Пели, читали стихи, я играл на фортепиано. Да, было это давно, когда я играл, еще в третьем классе. При школе я ходил на хор и специальность, ездил с ребятами на разные конкурсы, связанные с музыкой.

Кормили нас очень вкусно. Что ни давали, я все съедал. Плов, картошка с тефтельками, омлет, чай мне особенно нравились. Я даже выпивал по три стакана чаю. Сейчас наш класс по-прежнему тарелки оставляет пустыми, - в новом здании тоже вкусно готовят, но только в другом месте и все равно по-другому.

А еще мы играли в волейбол с 6-7-ми классами и в снайпера с 5-6-ми. Это были соревнования, которые придумала Мария Игоревна, учитель физкультуры. Несмотря на разный возраст, играли организованно. И это заслуга Марии Игоревны и Галины Николаевны, еще одного учителя физкультуры. Однажды Кирилл Засенцев из 6 класса, когда его выбивали (это такая спортивная игра) подпрыгнул и на пол смешно упал. Мяч все-таки в него попал, но, как видите, с последствиями.

В ту школу, конечно, было легче доходить. Можно было срезать путь, пройти через садик. Намного быстрее, чем сейчас. Ну а сейчас приходится мне идти в гору, но это тоже хорошо, полезно для здоровья.

Это место теперь так изменилось! Появились новые учителя, все ребята там – ученики младших классов. А это многое меняет. И жалко, что меня там нет – и ничего не поделаешь. Но я все равно прихожу туда часто – на дежурство в столовую, на шахматы и шашки. А иногда, проходя мимо, захожу в школу. Меня встречает приветливый вахтер – я же ее знаю, она там долго уже работает. Я прихожу и узнаю от нее, что нового произошло.

Это всегда очень  красочная школа. Особенно актовый зал. Когда приходят разные праздники, он весь в украшениях. А когда проходит конкурс на самый красивый класс, все украшают свои классы. Перед Новым годом обычно проходит конкурс на самые большие и красивые игрушки. А в холле, где находятся раздевалки, в праздничные дни украшают лампы, потолок, всегда вешают новые плакаты на стены, фотографии, на столах раскладывают поделки детей. Все это могут увидеть родители, заходящие в школу. И все это сохранилось как традиция в здании, которое сегодня так изменилось!

Рекомендуем также

Стань спартианцем!

«Стань спартианцем – всесторонне развитой личностью и ...
19 539 3

Герои рядом

4 февраля в Денисовской школе (Ремонтненский район, ...
29 570 5

Чтобы помнили, чтобы не забыли...

Поход в гости к ветерану - не просто доброе дело, это ...
25 342 3

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9974