Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Вода, вода, кругом вода…

Поделись с друзьями!

Почему мы обеспокоены состоянием источников воды на сегодняшний день?

Я думаю, что каждый с легкостью ответит на этот вопрос, ведь современная вода действительно не нравится очень многим. Что же в ней есть такого плохого? Всем известно: в воде находится хлор, и это очень плохо влияет на организм. Чтобы избавиться от такой воды, люди даже придумали фильтр, который за несколько минут очистит наполненный кувшин.

Но ведь как было раньше? Люди носили воду из рек, в которых она, по моему мнению, тоже была не такая уж и чистая. И даже, как известно, происходили случаи, когда у людей было отравление из-за этой речной воды. Сегодня в воду для нас добавляют хлор, а многие все равно задаются вопросом, можно ли без оглядки пить неотстоянную или неотфильтрованную воду, идущую из крана. Вот кто знает, может, и мы, подойдя к раковине, нальем себе непонятно какой воды и получим отравление! А что же делать? Нам придется либо тратить деньги на фильтры несколько раз в год, либо пить воду такой, какая она есть. Теперь давайте посмотрим, в каком состоянии на сегодняшний день находится та вода, которую для нас очищают.

Ну что, идем дальше? Речные и морские воды. Многие люди летом хотят искупаться в каком-нибудь озере, море, или в какой-нибудь реке.  Что они видят, когда приезжают отдыхать? Лишь пустые банки, бутылки, обертки от чипсов и много всякого другого хлама. Конечно, людям неприятно находиться в таком месте, хоть они сами и мусорят (не все, конечно). Но это еще цветочки, что им неприятно. А вода? Вместо того чтобы быть чистой, прозрачной, светло-синей, голубой или просто синей, она серая, мутная, и в ней полно мусора и грязи. А сколько в ней бактерий!

Но что мы можем сделать? Правильно, ничего, кроме того чтобы попросту не мусорить и не оставлять после себя хлам в месте отдыха. Это самое малое из того, что мы можем и должны делать. Вот потому что мы этого как раз и не делали (и еще по другим причинам) - нам, людям, приходится плавать в таких реках и загорать на таких «пляжах». Купаться ведь хочется! Безусловно, всегда есть выход – улететь на какой-нибудь курорт, но это дорогое, требующее времени, удовольствие.  В итоге? Либо ты, как хорошо обеспеченный человек, летишь на море, либо тебе придется обходиться «пляжами» не лучшего качества.

Нам всем понятно, что чистая вода жизненно необходима каждому человеку. На нашей планете количество воды огромно. Но соленая морская вода хоть и полезна для здоровья, да совершенно не полезна (и даже невозможна) для питья. Сегодня количество чистой воды катастрофически сокращается. Мелеют или грязнеют пресные водоемы! И это известно нам хотя бы по факту нашей некогда великой реки Енисей. Огромные площади, которые раньше были дном реки, теперь  стали пляжным местом красноярцев на острове Татышева. Оказывается, люди, загорающие в таком месте, время от времени используют различные дезодоранты в целях получить лучший аромат, чем запах со дна реки, пахнущий рыбами и неизвестно чем еще. Однажды я и сама видела такой момент, когда один из посетителей нового пляжа после обмеления реки облагораживал свое место дезодорантом.  Ну а таблички с надписью «Купаться запрещено» никого уже не удивляют.

Конечно же, сейчас прямо не решить все эти важные вопросы, связанные с водой, но задуматься об этом  хорошо было бы каждому из нас. Потому что, как говорится, без воды нам всем «и не туды, и не сюды»!

Рекомендуем также

Несколько фактов из истории информатики

Утро каждого второго человека начинается не с кофе, душа, ...
14 404 2

Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери

«Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая ...
19 409 3

Что даёт олимпиада?

Рассматриваем и обсуждаем самые веские причины участвовать ...
27 412 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.8229