Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Чудеса на больничном

Поделись с друзьями!

Как ни странно, пребывание на больничном во время гриппа или простуды имеет свои магические свойства. Не знаю, как у остальных, но во мне просыпается желание делать домашние задания по нелюбимым предметам: писать большие конспекты по параграфам из учебника географии, учить биологию, переводить огромные сложные тексты по английскому, прочитать книги, которые задавали по литературе недели, месяцы назад. А вот любимую алгебру хочется выбросить куда подальше, чтобы на глаза не попадалась. А еще я до чертиков хочу пойти в школу, это желание появляется уже в первый день болезни. Желание спать до обеда полностью пропадает, и я без многократных криков и попыток мамы меня разбудить сама встаю в 10 часов или половину 11, а то и раньше. К интернету, компьютерным играм, телефону и плееру возникает отторжение до такой степени, что хочется открыть окно и выкинуть их без всякой жалости, а наоборот, с чувством радости и свободы.

Что ни говори, а больничный без пользы  – не больничный!

Плюсы и минусы больничного 

 Так ли приятно не ходить в школу, сидеть дома и болеть? Давайте разберемся!

Плюсы:

1)  Не идешь в школу. Здесь даже добавить нечего.

2)  Кровать целый день разобрана, на ней бардак из учебников, ручек и тетрадей, простыня, одеяло и подушка свалены в одну кучу. А ты что? А ты болеешь, а мама совсем не против такого сумасшедшего беспорядка.

3)  Нужно ли просить у родителей купить в магазине чего-нибудь вкусненького? Моргнуть не успел, а на столе уже большая упаковка с аппетитными мармеладками.

4)  Во время больничного фантазия работает во всю свою силу! Вдохновение, новые идеи... Не успеешь перевести дух, а уже бежишь сломя голову к листку бумаги и ручке.

5)  Все друзья и знакомые желают тебе скорейшего выздоровления, каждый день спрашивают про здоровье и самочувствие. Приятно.

Минусы:

1) Тяжелая голова, высокая температура, саднящая боль в горле, как будто внутрь забрались кошки и скребут там когтями изо всех сил, насморк, отсутствие вкуса и обоняния (не почувствовать запах и вкус булочки и ароматного чая – как ни успокаивайся, а это приводит в ужас!), кашель и то ужасное чувство в горле, когда чихаешь…

2)  Несмотря на то, что вкус пропал, все равно чувствуются противные лекарства.

3)  Настоящий закон подлости: когда ты полностью здоров, на улице мерзкая, пасмурная погода. Едешь в маршрутке и уныло смотришь в грязное окно, затем идешь по дорогам с чмокающим хрустом под сапогами. Когда ты болен, за окном светит солнце, все выходят гулять в легких куртках и кроссовках. Завистливо смотришь на улицу и сидишь с целым букетом симптомов, когда душа рвется на улицу, будто ее заперли в огромную клетку.

4)  Чертовски неудобно и нелепо пытаться выполнить работу, в которой задания взяты из той темы, которую проходят все твои одноклассники.

5) Пятый день больничного. Симптомы – те же, место пребывания – то же (квартира) . А так хочется в школу и увидеть друзей! Да и просто на улицу хочется, вдохнуть свежий воздух и увидеть всю природу вживую, а не через пластиковые окна с высоты 6 этажа.

 

Как видно все плюсы от сидения дома успешно «перекрываются» минусами. А это значит только одно:

не болейте!

Рекомендуем также

Мы так много не замечаем…

Совершенно иной облик приобретает Иркутск вечером. Все ...
4 353 0

Школа: вчера и сегодня

На сегодняшний день в России работает огромное количество ...
5 427 0

Школа № 48 и Великая Отечественная война

Гимназия № 11 (ранее школа № 48) – одна из старейших школ ...
7 492 0

Комментарии


Мне понравилось)) Побольше синонимов и будет совсем отлично!))
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.997