Ученикам -> Любовь-морковь
Я и Барс.

Поделись с друзьями!

Однажды мы с дедушкой поехали в питомник.  Я увидела маленького белого щенка с черным хвостиком и черным левым ушком. Он мне сразу понравился, и мы его купили.

Когда мы приехали домой, я поставила его на пол и стала думать, как же мне его назвать. И вот в голове появилось  – Акбарс! Как только я его позвала, он сразу повернулся, пошел ко мне и упал, потому что был еще очень маленьким. Тогда я взяла его на руки. Какой же он хороший!  Я поставила его рядом с миской, он попил молока и уснул. А я снова взяла его на руки, прижала к сердцу и уложила спать. Так мы  с ним подружились.

Сейчас я редко называю его Акбарсом, чаще Барсом. Когда пришло лето, мы с Барсом частенько бегали на речку купаться. После этого он был грязным, а я его мыла и высушивала полотенцем. Все лето я проводила время со своим песиком.

Но вот пришла осень, а с нею и школьные дни. В один из таких осенних дней я пошла в школу с плохим настроением. Возвратившись домой, увидела Акбарса. Он, как всегда, радостно встречал меня, прыгал на меня, вставая на задние лапы, облизывал с такой радостью, что мое настроение сразу поднялось до небес. Каждый раз, когда я возвращаюсь из школы, он встречает меня, как самую большую драгоценность в его жизни. И я радуюсь вместе с ним.

Собаки умеют любить, радоваться человеку, не требуя ничего взамен.  Акбарс встает спиной ко мне, начинает бегать и смешно вилять хвостом.

Иногда я даю ему его любимое лакомство – конфетки «Му-му». Они очень вкусные, мягенькие. Я тоже их люблю. Еще он любит вареные яйца. Он садится, тоже виляет хвостом и дает мне лапу, при этом чуть не плачет.

У него есть подружка Фаня – это маленькая собачка. Черненькая и старенькая, уже ей 12 лет. Она тоже живет у нас, но на даче. Мой смешной песик любит прыгать с ней по всему дому. Там у нас, на даче, есть еще куры. Так Фаня на них прыгает (играет), а Барсик гоняется - за ними и за Фаней.

Я даже не могу описать, как люблю своего Акбарса! Фаню я тоже люблю, но Акбарса – больше. Когда Фаня была маленькая, она воровала мои конфеты, а я тоже тогда была маленькая, я плакала и жаловалась на нее бабушке, которая ее ругала за это. Да и Фаня больше любит бабушку. Так что всем хватает любви одинаково.

Акбарс знает несколько команд: сидеть, повернуться, идти за мной... Я дрессирую его летом на даче. А после тренировки обливаю холодной водой из шланга. Тогда он радуется, прыгает. Однажды даже взял шланг, стал с ним бегать и все поливать. А бабушка сказала «спасибо» ему за то, что он полил ее цветы.

Иногда мы ездим с ним на настоящие собачьи тренировки. Он даже получил за быстрое выполнение команд грамоту и медаль.

Сейчас он уже не маленький. Это большой пес породы Алабай. Раньше он был похож на Умку, маленького белого медвежонка из мультика. А сейчас стал похож на белого северного медведя, и Умкой моего любимого Акбарса  уже не назовешь!

Рекомендуем также

Ну как без них прожить?

Помню, когда я был маленьким, я часто слышал от старших: ...
20 695 7

Монолог о любви.

Ты скажешь мне: Любовь прошла, И стала ты совсем не ...
13 556 2

Я чувствую, что я…

Я чувствую, что я – тумбочка. Стою тихо в уголке, изредка в ...
10 786 2

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.8078