Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Американизация России

Поделись с друзьями!

Уже на протяжении долгого времени мне не дает покоя одна мысль. Может быть, она и покажется на первый взгляд банальной, но обдумывание этой темы меня настолько захватило, что я просто не могу не высказать свою точку зрения по этому вопросу. Тема эта — «американизация России».
Ни для кого не секрет, что с каждым годом все больше детей, молодежи и даже порой взрослых людей начинают грезить об Америке. В случае первых и вторых влияние оказывают телевидение, видеоигры, социальные сети, да и, в общем, вся интернет паутина. Взрослые же в большинстве случаев «устают от бесконечной разрухи и несправедливости в стране с плохой властью», то есть недовольны управлением и положением России. Да ладно бы хоть только «грезили», так ведь все просто рвутся улететь за океан, рассчитывая на лучшую жизнь. Подростки мечтают о шкафчиках в школах, их родители — о хорошей зарплате.
Лишь совсем малый процент людей в наше время может назвать себя патриотами. Те люди, которые не утратили веру в свою страну. Те, которые осознают всю опасность ситуации, представляют себе последствия «американизации России». Они верят в то, что еще можно исправить положение, можно и родную страну поднять, и остальным людям объяснить плюсы патриотизма.


Самое странное в том, что я до сих пор не определилась, на чьей я стороне. Порой заходишь на страницы в контакте — сплошные картинки с флагом США, записи типа «Вот бы там жить! Не то, что в нашей ужасной России», и сразу хочется ответить в комментариях этому глупому ребенку, что где бы ты ни хотел жить, свою страну, как вырастившую тебя и давшую образование, ты должен хотя бы уважать. И вроде бы все правильно. Но порой, как бы стыдно не было в этом сейчас признаться, я понимаю, что, и правда, надо быть человеком с большей силой воли, чем у меня, чтобы посвятить свою жизнь полезному делу, посвятить ее помощи своей стране. И волей-неволей сама начинаю задумываться, что неплохо было бы уехать учиться за границу.
Почему так происходит? Как с этим бороться? Что будет дальше? На эти вопросы я сейчас ответить не могу. Но в том, что надо начинать с самого себя, я полностью уверена. Вот только, как начать и с чего?..

Рекомендуем также

ХОЧУ... НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, СУМОЧКУ, ТУФЛИ И МОРОЖЕНОЕ!

Или Шесть способов договориться с родителями и получить то, ...
10 851 2

Особенная Маша!

В нашем классе учится Маша. Внешне эта девочка выглядит как ...
5 651 0

Странный человек

Моя сестра — очень странный человек. С виду она как все: ...
15 2985 1

Комментарии


Начать с того, что для тебя самое главное в жизни: любовь, любимые друзья, доброта, деньги... А для чего тебе деньги? Стоолько душевного тепла, поддержки и открытости, как в родноц стране, вряд ли найдем где-то за границей...
Что касается "бегства" за границу, то люди просто-напросто надеются на лучшую жизнь. Возможно, они правы, ведь на наши зарплаты и пенсии жить просто невозможно. Не нужно корить тех, кто уезжает из России, смотрите в глубь проблемы. Если изменить определённые порядки, то и люди уже не так сильно будут стремиться за океан.
Если уж ты живёшь в этой стране и видишь, что что-то в ней не так, то ты должен попытаться что-то сделать, а не бежать,как крыса, с тонущего корабля.
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9984