Ученикам -> Мода и Стиль
Мода и свобода

Поделись с друзьями!

— Мама, я хочу сделать мелирование, надоело ходить бесцветной. Вон, в моем классе все уже красятся.
— Мама, смотри, у всех есть розовые брюки, а я до сих пор в обычных джинсах.
— Мама, когда уже мы «шпильки» купим?
— Хочу быть брюнеткой! Буду выглядеть эффектнее.

Четыре фразы… Четыре года… Каждая фраза — начало истории превращения, только пока не могу понять: золушки в принцессу или наоборот.
Мода диктует нам свои правила, которым мы с усердием подчиняемся. Причем, есть высокая мода, которая абсолютно не принимается подростками, потому что у нас все всегда наоборот. Какие уж там платья и каблуки, сумочки и бижутерия. Сейчас в моде неформалы: эмо, готы, панки. Я, конечно, не эмо, но так классно в розовом, и чтоб животик был виден. Это ведь так красиво. Но что это? Вокруг все розовые и с голыми пупками. Я — масса.

Ужас, что за фото? Безобразные розовые штаны, да еще вельвет. А выражение лица — то какое гордое. Как я вообще могла натянуть на себя все это безобразие. И шнурки разные, чтоб не так, как у всех (а, вообще-то, у всех так и было).
По крайней мере сейчас — настоящий неформал. Бейсболка, клетка, джинсы. Выпрямленные волосы («Мама, мне надоели кудряшки. Купим утюжок, чтобы повыпрямлять все нафиг»). Классно получилось: такая простая и модная одновременно. Смотрю по сторонам — нас легион. Все в клетке, бейсболках, джинсах. Меня снова нет, есть мы — одинаковые, однотипные, одноодетые.

Господи, что за тинэйджер. Ничего девичьего не осталось. Всю одежду можно снять и на парня надеть. Унисекс что ли? А где романтика, где утонченность и красота, настоящая, женская? Надо что-то менять. Итак, каблуки, короткая юбка (очень короткая), декольте… Вот, девушка-красавица. Главное — не перегламурить. «Саша, привет. Какие у тебя туфельки, почти как у меня. А футболочку где прикупила. Я тоже такую возьму». Черт, опять я не одна прекрасная и неповторимая.

Пора брать себя в руки и не идти на поводу у этой подростковой моды. Первое — цвет волос. Блондинки, говорят, недалекие люди (это, конечно, неправда, но…). Первый шаг — смена цветового имиджа. Да, с темными волосами я угадала. А дальше что? Каблук нужен самый-самый высокий, декольте самое-самое глубокое, юбка самая-самая короткая? Нет. Вот и пришел тот самый возраст, когда смотрю я вокруг и понимаю, что все эти годы, когда я подстраивалась под то, что, вроде, модно и есть у всех, я теряла что-то свое, особенное, что могло помочь мне быть модной и красивой всегда, независимо от того, что на мне надето. Во всем нужна золотая середина. Чтобы быть модной, нужно чувствовать меру, ориентироваться не на массы, а на собственное мировосприятие. А еще, я обратила внимание на то, что, чем старше становишься, тем меньше внимания обращаешь на то, во что человек одет. Главное — как. Аккуратно, неброско, но со вкусом. Пора лезть в те журналы, которые казались раньше гламурной ерундой. Пора определить, что твой стиль — это только твой, индивидуальный, неподражаемый.
 
Что дальше? Конечно, мода еще поизменяет меня неоднократно. Но главный вывод, к которому я пришла, рассматривая свои «модные прикиды» прошлых лет, — надо всегда оставаться собой. И почаще улыбаться. Ведь улыбка абсолютно не ориентирована на моду. Она красива и востребована всегда (если ты, конечно, не гот).

Рекомендуем также

Дресс-код: из Красноярска в Рим

Ежегодно на Красноярской книжной ярмарке проходит конкурс ...
10 436 1

Бытовая гимнастика в обыденной жизни.

Что же такое, бытовая гимнастика? Наверное, каждый поймет ...
22 326 5

Дизайн одежды - это ремесло

И, как в любом ремесле, в нем очень многое зависит от ...
6 563 2

Комментарии


Классный материал. Думаю, все себя узнали) Концовка вообще супер.
К этому материалу еще есть фото по всем годам, о которых я пишу. Жаль, что только одно фото можно вставить в статью. Спасибо за оценку работы
Виктория для материала можно создать фото альбом и привязать его к материалу. Если не знаете как пусть редактор напишет мы разъясним что и как.
Соглашусь с Анастасией Юрьевной материал хороший.
Фото к статье http://stengazzetta.ru/photos/546/
Разместили
Отличная статья! Как будто с моей дочери списана))
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9966