Ученикам -> Школьная жизнь
И пусть победит сильнейший!

Поделись с друзьями!

С 22 по 24 марта с.г. на базе Екатеринбургского суворовского военного училища будет проводиться спартакиада довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны РФ по пулевой стрельбе.

Сегодня в нашем училище какое-то особое настроение. Малышей, суворовцев I курса (это пятые классы) уже отпустили на каникулы (вот повезло так повезло!), а в коридорах появились незнакомые нам старшекурсники. Конечно же, все давно уже ждали гостей из других суворовских училищ, кадетских и президентских корпусов. Но все-таки какое-то странное ощущение вызывают другие шевроны на парадке...И вроде бы ниоткуда, сам по себе возникает вопрос: "Наш или не наш?"

Да в любом случае - наш! О суворовском и кадетском братстве давно уже ходят легенды, сочиняются стихи и поются песни. Поэтому без страха, но с огромным волнением подхожу к спортсменам-старшекурсникам и задаю гостям самый первый и уже многое для меня определяющий вопрос: "А вы из какого училища?"

И уже отдохнувшие после дальней дороги, и еще уставшие, только прибывшие участники соревнований охотно соглашаются пару слов рассказать о своей команде. Почему пару? Да просто все остальное расскажут о себе сами соревнования!

На данный момент в расположении 6 роты Екатеринбургского СВУ разместились три команды. Вот мы с них и начнем знакомство с участниками спартакиады по пулевой стрельбе. А по мере прибытия других команд мы расскажем и о других спортсменах. И, конечно же, подробно опишем все, что будет происходить в эти важные для всех суворовских училищ и кадетских корпусов дни!

Всем ребятам были заданы одни и те же вопросы:  какое учреждение представляет команда, сколько человек в ней и какого возраста, на кого в команде возлагаются большие надежды в личном первенстве и команда какого учебного заведения, по мнению собеседника, может в конечном итоге победить в соревнованиях по пулевой стрельбе.

Итак, представляем вам стрелков, представителей уже прибывших в Екатеринбургское СВУ команд.

Старов Владислав, Санкт-Петербургский кадетский корпус. Команда из четырех человек в возрасте 17 лет (два винтовщика, два пистолетчика). Считает, что все шансы победить в личном первенстве именно у него, ведь Влад - капитан команды! "Мы познакомились с теми, кто приехал, общаемся. Хочу пожелать им удачи, но победит сильнейший!"

Салодилов Максим, Кронштадский морской кадетский корпус. Команда из четырех человек в возрасте 16-17 лет. "Я бы хотел, в первую очередь, пожелать нашим соперникам удачи. Спартакиада - это действительно интересно! Пусть все сложится хорошо. И как бы ни хотелось, чтобы все победили, всё же победит сильнейший. В нашей команде все очень хорошо стреляют, мы наравне все. Выделить кого-то конкретно я не могу, потому что мы еще и друзья. А среди других команд пока не определить победителя, мы еще никого не знаем, участвуем впервые. Завтра пристрелка, завтра и посмотрим на первые результаты...(задумался) И все же в личном первенстве, думаю, призовые места могут занять Виктор Шубин и Ядровский Максим"

Хлюстов Сергей, Тверское суворовское военное училище. Команда из четырех человек в возрасте 17-18 лет. Особые надежды на призовые места в личном первенстве возлагаются на Язева Дмитрия. "По итогам соревнований победит либо Питер(КК), либо Уссурийск, - уверенно и со знанием дела говорит Сергей. - Вообще выиграют не выиграют, я не берусь судить, но потенциал у них действительно высокий".

Вот мы и познакомили вас с первыми прибывшими на спартакиаду участниками. Совсем скоро ожидаем прибытия команд Санкт-Петербургского суворовского военного училища, Ульяновского гвардейского СВУ, Уссурийского СВУ, Казанского СВУ.  И, конечно же,  мы вам о них тоже расскажем.

Следите вместе с нами за событием, которого суворовцы и кадеты ждут весь год и так долго к нему готовятся!

Репортаж с места событий вел суворовец II курса 6 класса Екатеринбургского суворовского военного училища Мирсаев Эмиль.

Рекомендуем также

Прошлое в настоящем, или 100 лет России глазами гениев-творцов

Вы любите творчество Марка Шагала? А Василия Кандинского? ...
0 19 0

Совершенно секретно: новогодняя почта для Деда Мороза

Вы верите в Деда Мороза? А письма ему пишете? Наши ребята ...
0 19 0

Масленица - ЗОВ весны!

Погода была на удивление тёплая и приятная, и поэтому само ...
15 332 2

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9965