Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Нацизм как стиль жизни или Ошибка аиста

Поделись с друзьями!

И вот начинается: понаехали тут! И при этом раз по двадцать ежегодно мы устраиваем праздники по поводу второй мировой, произносим весь день напролет высокопарные выражения о славе Родины и вреде фашизма, ужасах войны и кошмарах гетто, в то время как сами через пять минут жалуемся на «понаехавших-тут»?!

Люди ползают на коленках и буквально вымаливают: «Дайте нам третью мировую войну, ну пожалуйста, да нацизма побольше, побольше!». Но ведь это то же самое, русский фашизм молодого поколения, поддерживаемый взрослыми людьми! Единственное различие – это другая нация, но имеет ли это хоть какое-нибудь значение? Нет, абсолютно никакого. По сути дела, на сегодняшний день ситуация такова: весь мир должен быть одного беленького цвета, говорящий на одном языке. По улицам должны разгуливать Степфордские жены, мы должны сиять и улыбаться.

Обидно начинать статью с жалоб, но когда эти самые жалобы направлены не на работу ГИБДД, а на проблемы подрастающего поколения, поколения, от которого зависит наш мир, возможно, его существование, не хватает сил сдерживать свой пыл. Проблема заключается в том, что нацизм начинает входить в моду, хотя прошел совсем небольшой срок с тех пор, как это слово выражало сущность ада. Так почему же нацизм стал стилем жизни молодого поколения?

На уроках истории нам говорят: мы учим историю, чтобы не совершать тех ошибок, которые человечество допустило раньше. С течением нескольких лет я поняла: историю нужно отменить. Да, люди делают выводы, но те ли? Например, бой на мечах не очень удобен, ядерное оружие куда более эффективное, или, научившись у крестоносцев «проповедовать единую религию», мы проповедаем единый цвет кожи, разрез глаз, телосложение.

Страшно то, что нацизм уже стали на классы подразделять. Чистое зло – «утонченный нацизм». Это вообще смешно. Звучит такое течение приблизительно так: «приезжие люди только разрушают культуру, но не создают ничего нового». Знаете такую шутку: в Питере, вместо того, чтобы сказать «Забейте, пляшем» говорят: «Пренебреги, вальсируем». Ну, здесь смысл тот же: истина скрыта под толстым панцирем изощренной культуры. А кто-нибудь из этих «утонченных» когда-нибудь САМ создавал что-нибудь, делал хоть какой-то вклад в развитие страны или они только «утончать»  могут?

Кстати, если уж вам так хочется быть нацистом, посмотрите на эту проблему с научной стороны. Вот обратимся к истории появления человека. На этот счет гипотез много, постараюсь рассмотреть основные.

Теория 1: Библейская. Одна из самых популярных теорий на сегодняшний день. В чем здесь суть знает каждый: Адам и Ева – начало человеческого рода - созданы Богом. Но вот тут-то и подвох: Адамов было несколько? И Ев тоже? Ну да, Ева-немка, Ева-новозеландка, Ева-украинка? Нет, конечно, просто их потомки расселялись по всей земле, не более того, и все обвинения предъявляйте температуре, климату, в общем, природе. Но не кажется ли вам, что она и без того уже настрадалась?

Теория 2: Дарвин. Теория не менее популярная, чем первая. Говоря простым языком, люди произошли от обезьян. Насколько я понимаю, обезьяны также подразделялись на французских и китайских, и, если следовать современным тенденциям, французские обезьяны лучше: шерстка посветлее. Ну-ну.

Теория 3: Инопланетяне. Версия, что земляне – единственные обитатели Вселенной смешна до безумия. Она, кстати, тоже каким-то «инопанетянизмом» попахивает. Что касается нацизма, то в данном случае легко провести параллель с остальными теориями, просто героев сменили.

А вообще, нацизм лезет ото всюду, просачивается, как дым во время пожара. Вот, например: я на днях ходила на научно-практическую конференцию в школе в качестве, правда, слушателя, а не выступающего. Была там одна работа, которая почти по всем параметрам была отличная: превосходно подготовлена, рассказана не без должного жара, тема, вроде, не банальная «Вторая мировая войны глазами иностранных студентов». Но вот подвох. Проблема заключалась в том, что каждая страна уделяет внимание только своему участию в этой исторической катастрофе, рассказывая своим гражданам о том, какую важную роль в победе играли солдаты их армий, забывая о СССР, который, собственно, эту войну и выиграл. На мой взгляд, сама тема была несколько некорректной. Это вполне нормальный процесс. Не знают же, например, российские школьники о морских сражениях в Тихом Океане между США и Японией, между тем как для Европы это были сражения мирового значения.  По-моему, тут нельзя никого винить, так как это вполне нормально: не винят же нас европейцы, что в школе, в целом, мы проходим только русскую литературу, так же как и мы не предъявляем им обвинений в склонности к родным авторам. Но дело не в этом. «Небездолжный жар» подпалил докладчиков: и американцы, и англичане, и все-все-все плохие. Товарищи, ну как же так?

По сути дела, «недолюбливание иностранцев» не есть нацизм, это ближе к шовинизму, просто чуть менее агрессивное, «с легким привкусом шовинизма». Но если так, то что же такое тогда нацизм? Фраза Линкольна в бою при Геттисберге: «Черные ребята дерутся не хуже наших белых, а то и получше» – есть сама по себе расизм также. У нас эта фраза была приведена в учебнике истории для шестого класса. Наверное, хотели возвысить Линкольна. А что на самом деле? Да, знаменитый президент штатов не относится плохо к неграм, но он автоматически ставит себя выше их, и, что хуже всего, выделяет негров как отдельную социальную структуру. В каком-то смысле само слово «раса» уже несет в себе определенное зло: это должно быть сугубо биологическое понятий. Раз уж так хочется его ввести. Оно не должно просачиваться дальше, так как это, как мы уже заметили, ведет к определенным последствиям, и, увы, довольно печальным.

Но с нелюбовью к нацизму главное не переборщить, а то «иностранцы молодцы, а наша нация - кошмар на кошмаре» - это уже не антипатриотизм, это, как ни странно, тоже нацизм, причем в чистом виде. Ведь, рассуждая таким образом, вы выделяете и выражаете ненависть не просто к своей стране, а к своей нации. Страшно.

В общем, нацизм – это ВЫДЕЛЕНИЕ  какой-либо нации вообще. Мы все едины, равноправны, в каком-то смысле одинаковы. Поэтому возвышение одного человека над другим по принципу «ты говоришь на другом языке» неправильно, это корень зла. Нужно задуматься, понять, что ни к чему хорошему это не приведет, а лишь будет медленно подсекать цивилизации, будут умирать люди просто за то, что аист отпустил их не в ту страну.

Рекомендуем также

Анатомия города

Города, города, города - как много их на нашей планете. ...
12 711 2

Во что играли, играют и будут играть на переменах?

А чем мы занимаемся на переменах? Я решил понаблюдать, а ...
14 1246 1

Операция «Спасение»

Эта история произошла лет шесть назад. До сих пор, когда я ...
6 608 0

Комментарии


Статья полемичная. Надеюсь, что вызовет реакцию и бурное обсуждение. Это размышление подростка на взрослую и очень серьезную тему. Не со всеми мыслями Лиды я согласна, поэтому хотела бы увидеть обсуждение статьи. Ведь наша задача - помочь детям найти верные ответы на вопросы, которые их волнуют. А уж здесь волнение через край выплескивается. Приглашаю к обсуждению.
Молодец, затронула очень важную тему. Чувствуется собственное мнение. Вообще, нацизм всегда был острой проблемой, и решить его в один момент невозможно. Да и сомневаюсь, что вообще когда-нибудь получится. Но говорить об этом надо. Тогда может быть уже сейчас будущие "шовинисты-фашисты" задумаются и не натворят глупостей в будущем. Что касается повседневного фашиста, то вспомните хотя бы цыган. Сразу всплывает неприязнь, не так ли? Или недавно при мне одноклассника в шутку назвали евреем, а он вспыхнул и не буду писать в каких выражениях высказался по поводу этой нации. Нацизм уже вклинивается в интересы стран. Что творится сейчас в Грузии и Украине с русскими языком и культурой? Получается, что мир разделился на 2 лагеря: тех, кто пишет такие статьи и выходит на митинги протеста против нацизма и тех, кто дискриминирует других по поводу цвета кожи и разреза глаз.
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9982