Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Как я в Московском суворовском побывал

Поделись с друзьями!

Когда я узнал, что Московское суворовское военное училище проводит День открытых дверей, то сразу решил, что обязательно должен там побывать. Ведь я очень хочу стать суворовцем, поэтому даже в кадетскую школу поступил, чтоб лучше подготовиться.

И вот долгожданная суббота, 23 марта. Проснулся в 5 утра. Ехать-то далеко, боялся опоздать. Да еще весна погодой не балует, за окном мороз минус десять. Но я все равно еду, потому что хочу посмотреть, как же живут и учатся ребята.

Нас встретили на КПП и проводили в клуб. Показали фильм. Выступили руководители училища. А потом началась экскурсия. Нам показали музей училища, плац, столовую, спортивный городок. И, самое интересное, – учебные корпуса.

 Ну, я вам скажу, такому оборудованию не только школы, институты позавидуют! В классах химии, физики, биологии, я, если можно было бы, задержался б на целый день. Там столько интересного! И самое главное – все приспособлено для практики. Правильно, еще сам А.В.Суворов говорил: «Теория без практики мертва».

Идем дальше. Класс огневой подготовки. Нас, любознательных мальчишек, встретили суворовцы-старшекурсники и предложили нам попробовать силы в разборке автомата и пистолета. У многих пока силенок не хватало, честно признаюсь. А потом нам дали попробовать пострелять в лазерном тире. Восторгу не было предела! Суворовцы Алексей Кухарено (3 рота) и Катя Новикова (1 рота) отвечали на наши многочисленные вопросы и помогали справиться с оружием. Я бы так и остался в этом классе, но нужно было идти дальше.

Поднимаемся в спальное помещение. Первое, что бросилось в глаза, – это аккуратно висящая форма суворовцев. Не смотря на то, что это была рота младшего курса, я удивился, какой там порядок. Мальчишки, возрастом чуть старше меня, были очень приветливы. Показали, где спят, где проходит самоподготовка, где есть спортуголок. Здорово!

Ну, а мне, как юнкору, конечно, было интересно узнать, где же в училище пресс-центр. И помог мне его найти Алексей Васильевич Сахаров. И не просто помог найти, а показал все оборудование, рассказал об училищной газете и даже предложил посидеть в кресле  редактора Суворовского TV. Я закрыл глаза и на минутку представил, что у меня на плечах суворовские погоны и я имею право пользоваться всеми возможностями, которые предоставлены ребятам. Да, о таком только мечтать можно!

В училище мне было интересно все. Я хотел бы побольше пообщаться с суворовцами, но не получилось – ведь у них строгий распорядок. В этот субботний день младшие роты собирались в музеи, а старшекурсники готовились к приезду гостей – мальчишек из Нахимовского военно-морского училища. На целый месяц московское СВУ станет для них  домом, потому что юные моряки, как и суворовцы, начали подготовку к параду, посвященному Дню Победы. Сами суворовцы очень гордятся тем, что им выпала такая честь - пройти на параде Победы, возобновить традицию. И их не смущают ранние подъемы и многочасовые тренировки. Каждый из 120 человек парадного расчета готов к любым трудностям, лишь бы не покинуть место в строю.

К сожалению, День открытых дверей подошел к концу. Я подошел к памятнику А.В.Суворову, еще раз окинул взглядом территорию училища и сказал: « Я хочу здесь учиться! И приложу все силы, чтобы учиться здесь

 Внештатный корреспондент газеты Екатеринбургского СВУ

"Все в парадке!" Никита Фарафонов

Рекомендуем также

Наш лётчик пикирующего бомбардировщика

Множество боевых вылетов на разведку позиций врага, ...
4 165 0

День радуги для всех

Придумать несуществующий праздник — такое простое задание ...
1 90 0

Идём на Олху!

19-20 августа состоялся туристический поход на скальники ...
2 105 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9881