Издательствам -> Фотокору
Погружение в Сибирь

Поделись с друзьями!

Михаил Вершинин – это фигура, личность, художник. Родившись на Алтае, он связал свою жизнь с Красноярском, именно здесь вырос в большого спортсмена, став одним из лучших скалолазов страны. Сегодня он известен как фотохудожник.Главная тема творчества Михаила – сибирская природа: озера, перевалы, просторы Байкала и бесконечные дали суровой и непокоренной до конца красоты Саян. Там, в Ергаках, каждая тропа им исхожена, и никто, наверное, не знает эти места лучше него: в блеске ослепительно-яркого зимнего сияния, пленительными в сумраке тумана или окрашенными мятущейся стрелой молнии. Он художник-кочевник, который в поисках новых кадров все время идет вперед и работает в любое время года и при любой погоде. Романтик, он показывает красоту земли в местах доступных и недоступных человеку; там можно увидеть ее только поднявшись в горы и взлетев, как птица, отдавшись этой мощной природной стихии, а познать – только пристально всмотревшись в ее черты.Благодаря упорству и одержимости фотографией Михаил вырос в самобытного мастера, обладающего редким даром чувства природы и наделенного взглядом настоящего живописца. Он осознает разнообразие возможностей раскрытия природного образа от вещественности цвета и черно-белой графики до тонкой недосказанности импрессионистических нюансов.Карло Маури говорил, что в дальнем путешествии человек "перерождается". Выясняется, что он обладает способностями, о которых не подозревал. Именно такое чувство рождается, когда видишь пейзажи Михаила Вершинина. Вдруг отчетливо осознаешь себя новым человеком. Не тем современным горожанином, захваченным суетой, который попросту отодвигает природу в сторону. А тем, который ощущает воздействие солнца, ветра, снега и той грандиозной силы, которая очищает душу, вымывая и выдувая из нее лихорадочность повседневности и протягивая нить, связывающую нас с вечной красотой окружающего мира.

Ергаки. Погружение в красоту.

 

Передача "Имена". Эфир 04.11.2012

 

Сайт Михаила Вершинина  >>>

Рекомендуем также

Искусство ночной фотосъемки

Одно из интереснейших направлений в фотографии – это ...
15 525 0

Профессиональная фотосъемка - лучшие снимки

В последние годы развитие цифровой техники достигло ...
13 355 1

Фотоистория шахматного турнира

Фотоистория шахматного турнира. Мне как фотографу было ...
8 257 0

Комментарии


Мы не зря разместили материала о Михаиле Павловиче. В данный момент подводятся итоги конкурса «Россия – глазами школьника». Некоторые работы мягко говоря были «позаимствованы» и уже есть подтвержденные сигналы о ПЛАГИАТЕ.
Надеюсь, видеоматериалы донесут информацию до участников проекта и таких случаев больше не будет. Посмотрите, сколько усилий приходится делать автору, чтобы сделать хороший снимок. Давайте уважать авторские права!
Давайте уважать авторские права! Поддерживаю ))
А так не хотелось думать, что кто-то воспользуется чужими фотографиями!
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9923