Ученикам -> Школьная жизнь
Москва. Конкурс школьных изданий - 2013

Поделись с друзьями!

"Привет всем из холодной столицы", -  чуть было не сказала я, но вспомнила, что уже в Калининграде. И, тем не менее, посвятить вас во все подробности нашей поездки - мой долг. Так что начнем, пожалуй.

Поездка началась, конечно, с вокзала: точка ноль на нашей координатной плоскости. И вот, спустя некоторое время, мы уже располагаемся в вагоне. А дальше - дорога, дорога, дорога.  на самом деле, нам совсем не было скучно: "Летучка" - дружная команда, вместе обедали, вместе рашали проблемы, вместе развлекались. В общем, добрались мы так хорошо, что с поезда вылезать уже не хотели.

И все же, час настал: невыспавшиеся, замученные бесконечными границами, мы были радушно встречены столицей. Метро, регистрация, новые, пока еще незнакомо-пугающие лица в лицее - все это настораживало, но... После тяжелого дня переездов мы были отправлены в наш конечный пункт, наше жилище на ближайшие дни, место наших радостей и печалей - подмосковный лагерь "Дружба".

В лагере мы провели 4 дня, и эти 4 дня были насыщены разными событиями, новыми знакомствами и весельем в таком количестве, что об этом нужно писать отдельную статью, а не краткий обзор. Шесть команд соревновались между собой за первое место, выполняли задания, которые, казалось бы, невозможно выполнить, работали днем, ночью, общались днем, ночью, получали удовольствие днем, ночью. Невозможно описать никакими словами те ощущения, которые мы испытывали каждый день, пребывая в лагере "Дружба". И, несмотря на то, что наша "Летучка" была разбита между четырьмя командами, мы все равно получили невероятное количество удовольствия, пообщавшись с людьми, так же как и мы приехавшими в Москву.

Однако все кончается, и, снова воссоединившись, "Летучка" села в автобус и отправилась в Москву. Надо сказать, что бесконечное простаивание во всемирно известных московских пробках - не лучшее времяпровождение, и мы оценили это в полной мере. Но вот наконец долгожданный хостел. Результат превзошел все наши ожидания. Уютный, запоминающийся, яркий, он предоставил нам крышу над головой на оставшиеся 3 дня.

Следующий день был насыщенным и запоминающимся. Пожалуй, самым ярким днем всей поездки. Главной причиной этому послужило посещение редакции знаменитой газеты "Известия". Несомненно, это было не просто приятной прогулкой, но и хорошим опытом, который особенно пригодится всем будущим журналистам. После посещения "Известий" мы отправились в одну из московских школ, где посетили литературное кафе "Улитка в кайфе", репетицию Бала школьной прессы, вновь встретились с друзьями.

Следующий день начался с совмещения суетливых попыток отыскать зубную пасту, второй тапок и наушники и плетения кос и нанесения макияжа для предстоящей церемонии награждения, а также Бала. Подобно Большой Игре, эти два события заслуживают отдельных статей, но мы попытаемся ограничиться несколькими словами: это было непередаваемо здорово! Но, как всегда, все заканчивается, и за укладыванием бальных платьев и поиском потерянных туфель пришло расставание, пожалуй, - самый тяжелый и грустный момент всей поездки. Вечером - еще одна экскурсия по Москве с нашим новым знакомым Владимиром, который, несмотря на свои шестнадцать лет, знает о своем городе не меньше любого профессионального экскурсовода. А затем все, конечно, сливается воедино: снова прощания, снова чемоданы, снова вокзал. В поезде рассказывали друг другу смешные истории, произошедшие в командах, вспоминали лучшие моменты. На следующее утро мы уже были в Калининграде. Встреча с родителями, прощание с ребятами  -  и ты уже дома.

Все постепенно возвратилось на круги своя: школа, дом, друзья. Но БИ навсегда в наших сердцах. Тем более, еще один год, и мы снова встретимся с друзьями, снова окунемся в работу и забудем, что прошел целый год. А пока будем работать, чтобы поехать вновь.

Рекомендуем также

Прошлое в настоящем, или 100 лет России глазами гениев-творцов

Вы любите творчество Марка Шагала? А Василия Кандинского? ...
0 20 0

Совершенно секретно: новогодняя почта для Деда Мороза

Вы верите в Деда Мороза? А письма ему пишете? Наши ребята ...
0 19 0

Дар, с которым не рождаются

«Милосердие есть любовь. В нашем мире все чаще появляются ...
10 565 1

Комментарии


Какие вы молодцы! Мы тоже ездили на этот конкурс в 2007 году. Прошли все заочные этапы, было очень нелегко. К сожалению, из-за нашей удаленности от Большой Земли нет возможности ездить на него постоянно. Напишите подробнее, какие были в этом году конкурсы. С победой вас!))
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9975