Ученикам -> Хобби
Когда все против тебя. История создания рекламного ролика

Поделись с друзьями!

Поручили мне недавно сделать ролик о нашей газете для городского конкурса… Создание мультфильма для меня — не большая проблема, но… в этот раз все пошло наперекосяк. Казалось, само провидение было против создания данного рекламного ролика. Самое время написать: «Если ты читаешь это, дорогой друг, то, скорее всего, меня уже нет в живых…», — но кто знает, кто знает, что ждет нас за этими строками. Возможно, благодаря следующей цепочке необычных происшествий, меня, автора ролика, еще не скоро выведут из состояния истерики и бредовых галлюцинаций. А пока я в относительно трезвом рассудке, постараюсь в точности пересказать вам процесс создания мультфильма. 

Все началось с фотографий. Увы, дорогой друг, сломался мой фотоаппарат. Причем в самый неудобный момент: мне удалось заснять лишь половину всех кадров. Быть может, твой зоркий глаз заметит разницу между первой и второй частью видео, так как вторая часть была снята на камеру телефона брата, качественную, но слегка иную, чем камера моей «мыльницы».

Далее «полетела» программа, ни разу за всю жизнь меня не подводившая. В глубоком отчаянии я искала и скачивала новые программы, увязла в попытках установить их на компьютер. Но, как ты, должно быть, догадался, ни-че — го — шень — ки у меня не вышло. Ничто, как на зло, не устанавливалось или не было совместимо с компьютером. Да-да, и такое бывает. Пришлось три раза перезагружать компьютер, несколько часов ждать и, в конце концов, полностью разочароваться в себе и в жизни. Но затем…

Договорились с подругой. Я должна была приехать к ней после школы и сделать ролик, так как на ее компьютере имеется необходимая программа по соединению кадров. Как ты думаешь, что случилось? Нет-нет, я вполне удачно добралась до нее и даже выпила с ней чашку ароматного чая. Но всегда есть «но». То есть, не всегда, но наш случай, я так поняла, особенный… не будем отходить от темы. В общем, дорогой друг, у подруги, прямо на моих глазах, «полетел» жесткий диск. 

Это еще не все, дружище. Кое-как из следующей ситуации я выкрутилась. Прилетел волшебник на голубом вертолете и бесплатно скинул мне «Corel» (ладно, ладно, это был не волшебник, а брат с копией программы). Соединила кадры, смонтировала, не без потерь, конечно. По сценарию ролик должен был быть сопровожден яркой агитационной речью. Думаю, объяснять не стоит. Давайте остановимся на следующем: «не удалось».
Дальше — хуже. Почему не удалось все сразу скинуть на «Ютуб»? Выбило пробки. Смешно? Нет? Сами решайте. А-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума-а-а…какая досада. В тот самый момент, когда я нажала на кнопку «загрузить», громко щелкнула лампочка, компьютер жалобно пискнул, музыка замолчала. Я осталась в тишине и темноте, наедине с собой. Истеричный смешок, трясущиеся руки, теплый чай с лимоном. Электричество снова врубили, это было самым большим счастьем за полгода, должно быть.
Чего мне ждать дальше, друг? Метеоритный дождь, Второе пришествие, Апокалипсис — может ли это произойти? И почему прежде дремавшая карма вдруг обрушила на меня грозный ливень неудач именно в эти дни, когда на мне лежит такая ответственность? Быть может, это судьба так тонко намекает: «Не занимайся мультипликацией, Настасья, не твое это…»

Дело ли это рук Высшего Разума или Продвинутых Конкурентов я не знаю. В любом случае, дорогой друг, если ты читаешь это, значит, ты познакомился с несчастной жертвой, павшей от вируса ОН (Особых Неудач, тяжелый случай). Кто знает, что готовит нам день грядущий? Кто знает, не случится ли еще что-то? Заберут ли меня в лечебницу с острым приступом параноидального психоза или все закончится благополучно?.. 
Нам остается только ждать, друг мой, только ждать…


P.S. Кстати, сегодня (16.04.2013) проходил конкурс роликов. У нас 1-ое место!

Рекомендуем также

Дело по душе

Рассказ автора о своём увлечении пением.
24 383 2

Воспоминание из детства

Вчера вечером прошел дождь, и утро встретило приятной ...
21 416 5

Занимательный французский: особенности числительных.

В большинстве европейских языков названия числительных от ...
14 389 0

Комментарии


Поздравляю! Мы тоже снимали видеоролик о нашей редакции несколько лет назад для конкурса школьных изданий. Это был не мульт, но мы намучились не меньше. Поэтому ваше состояние мне знакомо)) Хорошо всё, что хорошо кончается. Успехов!))
Хочу так научиться делать. Где можно информацию посмотреть?
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9975